此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

大勇國小校園魅力,讓你不再低頭抓「寶可夢」

2016-08-12 西區 大勇國小 魏子傑、林桓慶 報導, 已有 1821 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/b4/p0-1470991666.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/b4/p1-1470991666.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/b4/p2-1470991666.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/b4/p3-1470991667.jpg
  最近在街道上出現了許多「寶可夢」訓練師,他們不畏炎炎夏日,在街道中穿梭,只為了捕捉到心中嚮往的「寶可夢」。而這樣低頭的舉動讓旁人為他們捏了一把冷汗,希望他們在玩遊戲時也不要忘記自身安全。但大勇國小卻讓這些「寶可夢」追尋者甘願抬起頭來。

  位於臺中市西區的大勇國小究竟是施了什麼魔法,才讓這些「寶可夢」追尋者甘願將目光移開手機螢幕?原來,在大勇國小中,從外牆到校園內的小角落,都充滿了不同的創意及小巧思,讓莊嚴的校園多了幾分藝術氣息。

  一般來說,柱子因為注重其支撐房屋的功能,所以忽略了外在的美感。但是大勇國小校門口的柱子卻兼具了美化的功能。大勇國小利用各種顏色的磁磚,在柱子上拼貼出不同的海洋生物,讓學生在每一天進入校園的時候,都能擁有如海洋生物般輕鬆愉悅的心情。

  在校園內部,大勇國小的生態池讓學生能夠在繁華的都市中找到自己的小天地,學生可以利用下課時間,來到這片小天地放鬆心情,拋開城市的喧囂。

  這些美麗的角落可不僅止於地面。在大勇國小行政辦公室外,只要學生們抬頭往上看,就能夠發現滿天星斗,學校還特地將每個星座標示出來,並搭配可愛的插圖,讓這群都市小孩也能有機會一窺美麗的夜空。

  大勇國小的美可不只這些而已,在外出尋找寶可夢時,不妨親自到大勇國小走一遭,感受這個師生桃花源的魅力吧!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-08-12 17:01:07

大勇國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-06 04:30:08