此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

帶你發現大勇的寶---開啟藝術之旅

2016-08-18 西區 大勇國小 李宜謙、葉杏芳 報導, 已有 1346 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/17/p0-1471523885.jpg
  • /upload/schoolNews/42/17/p1-1471523885.jpg
  • /upload/schoolNews/42/17/p2-1471523886.jpg
  • /upload/schoolNews/42/17/p3-1471523886.jpg
  • /upload/schoolNews/42/17/p4-1471523886.jpg
一走近大勇國小的校門,馬上映入眼簾的是充滿童趣的海洋世界,不僅有可愛的水生動物-青蛙、螃蟹,還有多彩的魚兒悠遊在大勇國小的柱子間,讓人忍不住想要進一步走入大勇校園,好好的探索一番。這樣令人心曠神怡的景象,可是台中市大勇國小獨有的彩繪裝飾藝術哦!
你以為美麗的大勇國小就只有這樣而已嗎?那你就大錯特錯了,繼續往前走近,你會發現視野遼闊的司令台,運用了色彩豐富的馬賽克磚,拼湊成多樣的幾何圖案,不僅讓校舍多了藝術的妝點,也柔化了司令台的肅穆氣氛, 增添了活潑、開放、民主、自在的氣息。
欣賞司令臺的同時,抬頭一看,你會看到,走廊天花板上的巧思,一格一格的色塊,象徵著教師教學的熱情及學生學習的投入,讓冷冰冰的天花板,充滿了溫度,也意味著大勇國小想要引領師生走向多元發展的未來。
最後,壓軸的就是大勇國小的活動中心,裡頭的樓梯更是充滿巧思,呼應著校門口的水生動物,將童「畫」世界帶進了現實生活,讓人在樓梯間都會忍不住駐足欣賞一番呢!
這些獨特的彩繪裝飾藝術,邀請您親自來到大勇國小走一遭,開啟藝術之旅!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大勇國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-09 04:53:03