此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

拒當低頭族,陽光好去處

2016-08-23 西區 大勇國小 林桓慶、魏子傑 報導, 已有 1276 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/95/p0-1471951477.jpg
  • /upload/schoolNews/63/95/p1-1471951477.jpg
在炎炎的夏日裡,選擇待在家中當個低頭族一定比出門活動還來的舒適,但是如果有一個充滿綠意盎然的環境,有著各式的植被,一個被大自然所包圍的校園,提供了多樣性的休憩環境,那麼應該有足夠的魅力來吸引家長帶著孩子一同前來親子共遊,台中市大勇國小就是個充滿著大自然芬芳的好去處。
究竟是甚麼樣的環境造就了大勇國小不同於其他校園的獨特校景呢?位於台中市西區的大勇國小,是一個被綠色植被所環繞的鄉村風格學校,校園隨處都充斥著綠色的植被,到處都滿溢著芬多精及大自然的氣息,不僅能增進身體健康,同時也提供了涼爽遮陰的地方。
位於校園教室外的走道旁有著層次不同的綠色樹木,因著學校的巧思,用心為學童提供了一個天然的綠樹廊道,讓學童在遊戲之餘能認識各樹種,培養對大自然的興趣,另外綠廊道也為在炎熱夏日中的莘莘學子預備了一個舒適的讀書環境,不僅能有效的降低教室內的溫度,更達到節能減碳的目的。
校園的美可不僅僅止於校園內,在校園外側的圍欄也有大自然的足跡,原本作為保護作用的鐵欄杆經過學校的設計,外牆欄杆上覆蓋了綠色的植被,經過校內人士細心的修剪後,成為樹狀型圖樣,井然有序的一個接著一個圍繞著整個大勇國小的校園,從正門外牆的設計就能夠感受到與自然緊密結合的美麗校園。
有著如此多自然生態的可愛校園,一定是能讓孩子快樂學習、健康成長的好環境。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-08-24 13:18:17

大勇國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-07 20:52:49