此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

小一新生輕旅行~

2016-09-06 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 1604 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/17/p0-1473174941.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/17/p1-1473174941.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/17/p3-1473174941.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/17/p4-1473174941.jpg
  • /upload/schoolNews/59/97/p0-1473175027.jpg
  小一新生初來乍到,情感上最安心的太平二寶,為校園中身手靈敏的可愛動物-療癒性松鼠,以及溫柔婉約的天使-護士阿姨。下課時,小一新生無不圍繞著二寶打轉,不亦樂乎呢!

  開學第二週,學校準備豐富的「輕旅行」,希望小一新生能愛上這第三寶-圖書室!於是,跨越樓層界限的迷人天地,「輕旅行Part 1-圖書室導覽樂悠遊」登場!

  輕旅行分為兩個階段,第一階段為「啟發興趣」,第二階段為「藏書尋奇」。

  在「啟發興趣」階段,圖書教師利用全球知名繪本「來喝水吧!」,營造數學、猜謎、環保的驚喜,小一新生莫不眼大眼睛、仔細聆聽、踴躍搶答!

  來到了「藏書尋奇」,圖書教師熟悉小一新生喜好,在介紹圖書室藏書分類及借閱秘方後,立即展示最具人氣的書櫃,以及適合低年級程度的書目位置。小一新生們莫不摩拳擦掌,期待著導覽完畢後,來個「先借先贏」,回家才能一飽眼福啊!

  古人云:「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉。」閱讀好書,不僅是生活的良藥,好書更是最佳安心的所在。第三寶的相伴,將賦予太平的小一新生,從知識中獲得力量!
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-06-14 22:40:42

太平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 16:57:20