此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

中市大同 陶藝家與學生共創陶瓷作品

2016-09-21 西區 大同國小 紀宗寅 報導, 已有 1270 次點閱

「滿城花似錦-花藝裝置大賞」-在大墩文化中心展覽

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/44/37/p0-1474444320.jpg
  • /upload/schoolNews/44/37/p1-1474444320.jpg
  • /upload/schoolNews/69/c4/p0-1474444344.jpg
「哇!有陶藝家要跟我們上課,這是很難得的機會,我們一定要認真的上課,好好表現。」臺中市西區大同國小美術班師生很期待這一天的來到。一上課學生們都是第一次與陶藝家接觸,在彩繪過程中大喊「太難了」,但仍然做的很起勁,稍有問題立刻以積極發問,也讓課堂氣氛顯得格外活潑熱絡。學生們陶瓷上彩繪創作的精神與態度,直讓授課的黎翠玉、吳水沂兩位陶藝家老師誇獎。
美術班師生參與陶瓷彩繪的活動,先由陶術家製作蝴蝶土坯,完成素燒後,整批帶到教室連同調製好的彩釉顏料、彩繪工具等,指導小朋友依自己的喜好構思為蝴蝶繪彩上圖案及色彩,同學們將可以快樂地盡情揮灑。
這是「2016臺中花都藝術季」為迎接2018臺中世界花卉博覽會的到來,由大墩文化中心精心規劃一系列,花卉與陶蝶共舞的裝置藝術,首發邀請陶藝家到大同國小與師生一起參與互動。陶藝家透過主題影像圖片、模型或實體物件,為小朋友介紹蝴蝶與花藝共舞的意象,示範彩繪的方法。彩繪完成之半成品,由陶藝家攜回,交由花藝設計團隊設置於大墩文化中心大廳花叢中。將於10月14日至12月18日在臺中市大墩文化中心大廳入口處右側牆面展出。陶瓷燒製的蝴蝶一隻隻紛飛進大墩中心後停留在大廳右側,群聚形成一束大捧花,以花香蝶自來的意境呼應花都藝術季豐美與溫馨,亦將提供明眾參觀照相合影的最佳視點。
六年級的林渝喬說:「我覺得這次的活動很特別,當我想像看到那些用陶瓷蝴蝶拼成的作品,我就覺得很漂亮,而且老師為我們做好一隻一隻不同的蝴蝶讓我們畫。我們把各式各樣畫好的蝴蝶擺好,將來可以放在大墩文化中心的牆面上展示,就覺得好驕傲。」
五年級的詹艾桐說:「我們把陶瓷蝴蝶畫上了繽紛的顏色,看著這些蝴蝶被我們畫過之後,全部像活過來似的,就很有成就感,希望大家會喜歡這些可愛、繽紛的蝴蝶!」
校長鄭麗娟表示,本校是以藝術與人文為發展特色,美術班也是全市最資深的美術班,在全國美術班中的成立歷史也是排名前面的學校,成立逾30年,培育800餘名校友,不少均已是學校的美術教師等。因此,2016花都藝術季-花藝裝置大賞活動,大墩文化中心特邀請本校美術班五、六年級師生一起參與妝點花卉裝置活動。很感謝大墩文化中心給孩子們這好的學習課程,也很感謝美術班老師的指導。

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-10-04 11:54:53

大同國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-09 04:53:03