此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

藝術家與學生 讓回收廣告布旗變藝術

2016-10-12 西區 大同國小 紀宗寅 報導, 已有 1243 次點閱

大同國小

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/a6/p0-1476255246.jpg
  • /upload/schoolNews/40/c4/p0-1476255291.jpg
  • /upload/schoolNews/40/c4/p1-1476255292.jpg
「噹!噹!噹!上課了,老師說趕快到視聽教室集合,這一次我們四個班要共同創作一件很大的作品,要貼在臺中市役所的側門有兩大面落地窗,會讓很多人看見喔,要好好表現。」臺中市西區大同國小美術班師生很期待這一天的來到。一開始學生們都仔細聆聽藝術家介紹與說明,接著到多元教室分配工作,有的負責剪小花、或大花,有的負責塗白膠,再貼上剪好的旗幟布條當枝幹、、、等,大夥齊心協力,製做大樹,直讓青年創作者張嘉洳老師誇獎。
大同國小美術班師生參與「海納百川-回收廣告布旗」景觀裝置活動,是「美麗台灣關懷協會」和青年創作者張嘉洳共同合作,融合了藝術創新概念和環保回收行動的最新成果。這些作品使用材料是,從街頭路邊及不同社會角落回收的各類廣告布旗,包括商業性的廣告布旗、藝文活動的公益布旗等。藝術家久仰大同國小美術班師生的熱情,特別商請教育局,希望合作一起完成「海納百川」景觀裝置。
這也是「2016臺中花都藝術季」為迎接2018臺中世界花卉博覽會的到來,由臺中市政府文化局特此辦理「2016臺中故事文化景點裝置藝術徵件展」精心規劃一系列。「海納百川」也象徵族群融合,包容廣告旗幟上富含的台灣文化,呈現了各類奇花異朵一同綻放在阡陌複雜之墨彩老梅樹上的繁榮景觀。這件裝置藝術作品,是大同國小師生第二次與藝術家到一起參與互動。「海納百川-回收廣告布旗」景觀裝置-即日起在臺中市役所的側門有兩大面落地窗展出。
六年級的戴君珩說:「這次參與這個活動,我覺得非常值得,從最早把旗子檢成一條一條,拼成一棵大樹,到最後把做好的大樹貼到玻璃上,這段時間雖然花了2-3天,但是這棵大樹經過我們和老師的努力下,完美的呈現在大家面前,當我們看見作品完成時,很開心也很有成就感。」
六年級的張晨庭說:「這是我第一次用旗幟來創作,感覺很有趣,把這幅作品貼在市役所窗戶外牆真的很適合,從遠遠的地方看,是棵剛出生鮮嫩萌芽的綠樹,近看是棵強壯的大樹,保護著這棟房子,樹上用花點綴,讓它成為街道的明星,我很榮幸能參與這次活動。」
校長鄭麗娟表示,本校是以藝術與人文為發展特色,美術班的表現一直都非常優秀。因此,2016花都藝術季-花藝裝置大賞活動,文化局特邀請本校美術班三、四、五、六年級師生一起參與「海納百川-回收廣告布旗」景觀裝置活動。很感謝文化局給孩子們這好的學習課程,也很感謝美術班老師的指導。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-10-12 14:54:51

大同國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-07 20:52:49