此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

攜手齊心向前,共創優質校園--家長會長交接典禮

2016-10-27 后里區 后綜高中 李秉彥、李欣樺 報導, 已有 1955 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/27/p0-1477555727.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/27/p1-1477555727.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/27/p2-1477555727.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/27/p3-1477555727.jpg
105年是后綜多方面表現皆亮眼的一年,繁星推薦表現刷新紀錄,體育團隊勇奪佳績,學校成長有目共睹,不僅是師生共同的努力,家長會在居中扮演的角色更是功不可沒。家長會不僅是一個團隊,更是學校最有力的後盾,而后綜的大家長曾祿喜校長接下郭校長的棒子,秉持更上層樓的精神、兢兢業業的態度領導后綜往前行,積極努力再求進步。
后綜高中105年新舊任家長會長交接典禮在一片祥和、溫馨的氣氛中於學校行政大樓五樓隆重展開,首先由曾祿喜校長介紹並感謝與會嘉賓蒞臨盛會,曾校長感恩開場:「感謝家長會對學校的貢獻和努力,不僅在學生的學習上、志工的支援上、社區資源的充實與協調上都是學校最有力後盾」而曾校長秉持培養學生「健康的身心」、「創新科技的素養」、「藝術人文的薰陶」、「國際公民的宏觀」、「倫理道德的建立」等的訴求,在家長會的支持下,相信學校的進步是可期待的。而與會的來賓及師生皆抱持著最大的祝福及感恩--祝福新任會長楊春明會長就任的貢獻付出,感恩前任會長吳秀梅女士對學校的貢獻及努力。接著新舊任會長印信交接代表的是使命的延續、精神永存。而楊會長以服務里民的熱忱精神接下家長會長的重任,繼續為學校發展上盡心盡力。楊會長提到「家長會是學校師生與家長之間溝通的橋樑,協助推動學校各項事務及體育發展,會長會盡最大力量結合地方資源協助校務發展。」
后綜前大家長郭鴻耀校長提到:「吳會長對本校圖書館大樓經費爭取上不遺餘力,而楊會長更是眾望所歸,榮膺本任會長,繼續帶領后綜家長會繼續往前走。而后綜在曾校長高瞻遠矚及精闢的教育理念領導下,一定能更進步。」熱心關心學校事務的前校長王建斌校長也溫馨祝福:「感謝吳會長的付出並感佩楊會長在擔任后里里里長繁忙的工作之下能協助並關心學校校務發展,這是后綜高中的福氣,祝福后綜高中校運昌隆,家長會運作順利」。后里區張大春區長勉勵楊會長本著服務里民、認真盡責的態度為學校服務,而在2018年臺中世界花卉博覽會中,后里區是主要園區,屆時希望后綜高中—后里區最高學府,能秉持服務的精神踴躍投入花博志工行列,一起為花博努力。
吳會長以過來人的經驗傳承,勉勵楊會長將家長會服務學校的使命延續,讓學校、老師、學生、家長共同進步,她更感謝大家這一年的支持。楊會長虛心表示將秉持學習、學習、再學習的精神,繼續推動及支持后綜學務推展,讓學校發揚光大,師生有一個強而有力的後盾,無後顧之憂的在優質校園中學習並成長。
一年一度交接典禮在各界獻花祝福、致贈楊會長紀念品、志工元極舞、熱舞社表演及大合照中圓滿結束。后綜的孩子是幸福的,有曾校長的卓越領導,后綜團隊的努力精進,家長會的堅強後盾,相信后綜必能大放異彩,在各方面持續進步並有更耀眼的表現。
我喜歡這篇報導

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-29 00:17:26