此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

東大附小赴台中國家歌劇院參與「迷宮魔獸」歌劇演出,撼動所有觀賞者的心!!!

2016-11-01 西屯區 東大附中小學部 周至凡 報導, 已有 1618 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/97/p0-1477995535.jpg
  • /upload/schoolNews/51/97/p1-1477995535.jpg
東大附小六年樂班同學10月28、30日兩天於台中國家歌劇院參與演出開幕季節目「迷宮魔獸」,順利成功,獲得觀眾一致好評。
  「迷宮魔獸」(The Monster in the Maze)是部以「社區歌劇」概念編寫而成的歌劇,在台中國家歌劇院取得版權後,透過改編及邀請在地台中地區的團體一同參與演出。劇中結合國語、台語、成人、青少年與兒童等各元素,編排出獨具台灣地方特色的劇作。
  「迷宮魔獸」的原故事內容是古希臘神話中兩城邦糾結不清歷史情愫為底,但在改編後,更展現出其簡潔的一面。就如同台灣歌劇第一把手黎煥雄導演所說:「這部富有當代感、社群感、在地感的創新歌劇,是一大挑戰,卻也非常有趣。」
在導演黎煥雄、義大利指揮柯爾悌(Francesco Corti)的指導下,由國立台灣交響樂團伴奏,和國內知名聲樂家 、合唱團及興大附中合唱團共同演出。東大附小學生展現出平時訓練有素與近三個月來努力排練的成果,嘹亮純真的歌聲、真摯活潑的表現,讓現場聆賞的觀眾都抱以熱烈的掌聲。
  希望能夠藉由「迷宮魔獸」的演出,能讓小朋友不只能拋開看不懂歌劇的刻板印象,並種下一顆歌劇的種子進入每一位老師、家長及大、小朋友的心中。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-12-29 08:47:36

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-22 11:49:35