此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

敬師活動

2011-09-30 北區 五權國中 蕭桂蘭 報導, 已有 2990 次點閱

師生心心相印

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3e/85/p0-1317367394.jpg
曾經聽過這麼一個故事,那是發生在夏威夷一座偏遠小島上。一位老師為一群小朋友解釋為什麼人們總是在聖誕節要相互致贈禮物。老師說:「禮物是表示我們的關愛,也表示對愛我們的人的一種感激之情。」
聖誕節到了,一個男孩為老師帶來一個閃閃發亮的貝殼,那是貝殼中少有的珍品。
小男孩告訴老師:「貝殼是在20公里外的隱密海灘尋獲的,為了送老師聖誕禮物,我走了來回40公里路才拾到這只背殼,貝殼或許很輕微,但我把『遠路』也當禮物送給老師。」
是呀!「走路」就是一種高度的誠意與敬意,我們的各班同學為了教師節的敬師卡也全班動員,設計、寫祝福的話,這也是一種善良與誠意,相信老師們一定會感受到的。
現在325班同學也用12萬分的誠意與敬意來為師長們朗讀由莊立晨同學所寫的新詩「老師、老師」。(還有台上325同學也要代表全校同學朗讀由莊立晨同學寫的小詩送給全校的老師。)
我喜歡這篇報導

五權國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 17:17:33