此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

新住民文化親師活動

2016-11-25 外埔區 外埔國中 蘇郁雅 報導, 已有 1223 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/03/p0-1480038302.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/87/p0-1480038372.jpg
11月24日下午,本校來了兩位貴賓,一位是印尼籍的講師陳愛琳女士,一位是越南籍的助教馮玉芳女士。這是本校第一次向海線新住民學習中心申請的多元文化研習活動,邀請校內教師和新住民家長共襄盛舉。兩小時的課程中,陳女士以流利的中文、台語和印尼話,搭配自製的投影片簡報,介紹家鄉印尼的語言、國旗、國徽、宗教、節慶、服裝、交通、景點、食物、香料和水果等,在座的親師猶如親自到印尼遊歷了一番,獲益匪淺。
第二節課的印尼美食實作,兩位老師教大家製作雞肉米線,從備料、熬湯到成品,熟練地指導大家,食物還沒煮好,家政教室的門口早就聚集了一群聞香而來的學生。道地的印尼米線,原汁原味地呈現在大家面前,色香味俱全,讓大家不用出國也能品嚐印尼的美食。大夥呼朋引伴地自備餐具大快朵頤,直到碗盤見底才滿足地離去。
這次的文化饗宴不只餵飽了肚子,更重要的是,我們感受到臺灣新住民的堅毅與進取,兩位講師來自不同的國家,盡心照顧著臺灣的家庭,努力地融入我們的生活。從對臺灣語言文化的一竅不通,十餘年來不斷地努力,今日能夠站在臺上自信地分享家鄉的點滴,並持續參與社會服務與自我充實,她們的精神著實令人敬佩,而我們的腦袋也確確實實飽餐了一頓。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新住民,

最後更新時間: 2016-11-25 09:46:12

外埔國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-28 21:32:59