此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

退休老師再顯神威

2016-12-05 龍井區 龍泉國小 紀宏曄 報導, 已有 2081 次點閱

圖書館故事時間~陳素娟老師登場

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/a6/p0-1480910263.jpg
剛忙完全國語文競賽的指導工作,馬上又投入圖書館說故事的行列,雖然說已是退休的身分,卻朝朝暮暮付出心力嘉惠學子,她就是龍泉國小語文指導
「永遠的總召」-金牌教練陳素娟老師。

本校陳素娟老師、吳雅蘭老師指導何昀蓉同學參加105年全國語文競賽-國語朗讀比賽,榮獲國小學生組全國第4名。這在素娟老師的競賽事蹟指導年表上又多添一筆。翻開全國語文競賽史,素娟老師的歷年代表「作品」:國語朗讀(94年陳思妤第八名、99年陳彥君第一名、103年紀曉勵第二名)、閩南語演說(94年王秀湄第五名)、阿美族族語朗讀(101年黃亭崴第三名)。除去校內指導,許多他校學生也受其恩澤,實是桃李滿天下。現在,素娟老師雖然退休,仍是語文團隊的精神支柱,勤跑學校如往日那般,持續貢獻、傳承,更精心準備了精采的故事內容,鼓勵孩子主動學習,廣泛閱讀。

退休老師、校友是學校最好的朋友和人力資產。龍泉國小有許多好朋友,雖退不休,幫了學校很多的忙。陳玫君老師擔任圖書館志工,協助管理、整理圖書;陳福榮老師擔任校園環境志工,幫忙澆花,修剪花木和註冊組相關業務;蘇如鴻老師擔任事務組顧問,協助校園修繕相關業務;石淑慧園長擔任幼兒園顧問,幫忙幼兒園行政業務;蔡滿鳳老師擔任晨光時間故事媽媽,精彩的故事提醒孩子們品德的重要性......,另外因為有許多熱心的家長、志工、校友、好友共同來努力,龍泉國小在各方面才能夠蒸蒸日上。

張曉風說:「原來這世界上有一種人,你簡直無法用任何東西來增加他,他自己已是一個完美的宇宙。」從素娟老師的身上,我們看到所謂的「教育熱忱」並不會因為退休而中斷,感謝她勞心勞力為學校,為孩子所做的一切。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-12-05 13:33:41

龍泉國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 16:49:21