此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

遊戲中~學注音 玩注音

2016-12-12 西屯區 東大附中小學部 周至凡 報導, 已有 1650 次點閱

吸引孩子到「ㄅㄆㄇ」的園地

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/96/p0-1481511929.jpg
如何吸引孩子到「ㄅㄆㄇ」的園地來呢?我想,「遊戲」應該是最具有魅力的。這學期的前十週,帶著孩子們從遊戲中~玩注音 學注音,除了讓孩子認讀課文內容、玩詞語接龍、利用注音符號畫圖像來幫助孩子和記憶做連結,更進而帶著孩子用注音開始童詩仿作!第十一週的注音符號闖關中,更加入了”注音符號密碼信”讓孩子們解密碼~利用密碼代號拼音,激發孩子的思考力!解解看,密碼信中,到底說了什麼呢?
  注音符號的學習是屬於抽象符號的教學,透過「ㄅㄆㄇ」的拼讀,可以使孩子及早自行閱讀,享受閱讀的樂趣。然而,要加強孩子學習注音符號的方法更是不勝枚舉。帶著孩子從遊戲中學習,讓孩子不感到枯燥乏味,定能幫助孩子的注音符號學得更好,記得更熟。希望,小小年紀的新鮮人,能藉此展開學習的翅膀,在各種領域中任意遨遊!
撰文:洪鈺琇老師
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-12-12 11:07:12

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 16:57:20