此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「他們的特質與需求很不一樣」〜資優

2016-12-12 大里區 塗城國小 陳昌閔 報導, 已有 1766 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/b6/p0-1481526192.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b6/p1-1481526192.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b6/p2-1481526192.jpg
12月是特殊教育宣導月,本校每年會針對一個主題來進行宣導。本校有一位提早入學之資優生就讀,於是為了讓全校教職員工與學生多了解資優領域,便推出資優宣導系列。
11月23日運用彈性時間撥放有關資優伴隨自閉症之宣導影片,讓全校教職員工與學生觀賞,並從影片中得知資優者之特質與壓力,以及了解高功能自閉症者(亞斯伯格)的思維與領域。於觀賞宣導影片後,舉辦「影片欣賞心得寫作」、「關懷卡片設計製作」比賽。
12月7日週三下午辦理資優教育知能研習,除了本校教職員工參與之外,並開放給外校教師與社區人士能參加,以達資源共享之目的,讓更多人能對資優領域有更深的了解。
此次研習特別邀請國立彰化師範大學特教系賴翠媛教授至本校擔任講師,內容介紹資優學生的特質、學習需求,以及教學規劃,賴翠媛教授深入淺出的演講,以理論為主,實際例子為輔,使得參與研習人員皆能有所收穫,並對資優學生有更大的認知與了解。
我喜歡這篇報導

塗城國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-11 22:55:29