此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

Where do you want to go?──龍港國小英語領袖營

2016-12-20 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 938 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/45/p0-1482309278.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/45/p1-1482309279.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/45/p2-1482309279.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/45/p3-1482309279.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/45/p4-1482309279.jpg
今天是一個特別的日子,很高興能夠邀請到:Tawni、Kat、Salwa、Christine四位來自美國的外籍老師,陪伴龍港國小四、五年級的小朋友共度歡樂的一天!

今日的主題是:Around The World。外師向大家介紹了四個國家,分別是:the USA、Egypt、Italy、Peru。剛開始,雖然語言的隔閡造成溝通上的困難,但是對於外國文化,孩子們總是充滿著好奇,因此都非常專注地聆聽上課內容,慢慢地漸入佳境、得心應手,打破語言的障礙!

外師們非常用心準備這一天上課的內容,除了設計團體活動來和大家互相認識之外,還有各種類型的分組活動,像是:翻牌子、釣魚、拍蒼蠅、比手畫腳等。其中,當然不只是玩遊戲而已!最重要的是能夠讓孩子們從遊戲當中發展興趣、快樂學習!並在寓教於樂之中,潛移默化地精熟今日的課程內容。

而孩子們也非常珍惜每一刻的學習機會,不少人犧牲下課休息的時間向外師們請教問題;其中還有人擔任起外師的「台語小老師」,負責教外師們講台語呢!看到外師們積極學習的精神,實在是孩子們心中最好的榜樣!

最後,為了感謝四位外師的辛苦,龍港國小的孩子也誠摯地邀請他們一同體驗中華民俗技藝之樂、也是龍港國小特有的傳統──「扯鈴」。在孩子們一枝獨秀扯鈴技藝之下,讓今日的中、西文化交流達到最高峰!除此之外,外師們還紛紛加入了孩子們平日最喜愛的遊戲,像是:溜滑梯、盪鞦韆、鬼抓人等。大家都玩得不亦樂乎!一時之間,彷彿一天積累下來的疲勞全都煙消雲散了呢!

非常感謝Tawni、Kat、Salwa、Christine四位外師今日所帶來的課程!也謝謝每一位參與、協助的老師、校長!因為有你們,讓孩子們的學習充滿了意義、和幸福!
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 英語, 龍港國小,

最後更新時間: 2016-12-21 16:34:38

龍港國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 11:47:02