此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

故事快閃_耶誕老人說故事

2016-12-29 南區 和平國小 陳明富 報導, 已有 1349 次點閱

南和平國小閱讀推廣系列活動~故事快閃_耶誕老人說故事

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/a4/p0-1482980072.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/a4/p1-1482980072.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/a4/p2-1482980072.jpg
南區和平國民小學12月21日於學校辦理「故事快閃_耶誕老人說故事」故事達人秀活動。邀請蘇仁彥校長扮演耶誕老人在耶誕節前夕到學校說故事給全體師生聆聽,挑選「小羊羅素過耶誕」故事繪本,跟小朋友訴說:「耶誕節活動前,耶誕老公公的雪橇摔壞了,不能到世界各地分送禮物,耶誕節要取消了;小羊羅素趕來幫忙,使出所有本領,再加上一點想像力...,耶誕老公公的危機解除了!!!」期望小朋友像羅素一樣,遇到困難時,要「使出所有本領,再加上一點想像力」,就能有效的解決問題喔!!
  南區和平國小的小朋友在上週進行「愛閱叭噗_行動圖書車」遊行活動後,本週又再度辦裡「故事快閃_耶誕老人說故事」,目的在校園中營造幸福閱讀的氛圍,拉近閱讀與學生的距離,散播快樂閱讀的幸福感。
  和平國小林明皇主任表示:「故事快閃_耶誕老人說故事」的目的在結合聖誕歡樂節慶氛圍,讓學生親近閱讀,透過活動包裝,將學校愛閱城堡圖書室內好書送到學生面前,希望孩子們能跟著耶誕老公公,一同感受幸福和平的五感閱讀。
  和平國小閱讀推動系列活動的願景在於希望和平國小的每一個成員,透過五感體驗,讓夥伴們從想讀、會讀、到悅讀,培養其自主閱讀的能力。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-12-29 12:53:07

和平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 16:57:20