此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

永寧國小特教宣導月「溫暖送愛手工餅乾義賣活動」

2016-12-30 梧棲區 永寧國小 蔡玉華 報導, 已有 1118 次點閱

特教班老師帶領特教班學生手工做餅乾,大家來義賣,愛心捐款「信望愛社」

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/44/p0-1483085579.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/44/p1-1483085579.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/44/p2-1483085580.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/44/p3-1483085580.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/44/p4-1483085580.jpg
  105年12月是我們永寧國小一年一度的特教宣導月,輔導室及特教班精心準備了一系列的特教宣導活動,包含特教班聖誕快閃歌舞秀活動、幸福聖誕手語歌教學活動等,同時加映手工餅乾愛心義賣活動藉此讓特教班的孩子可以與普通班的孩子接觸,並能學習如何買賣商品的技能。而除了有特教班的孩子及老師所做的餅乾外,還有特教班孩子們親手製作的馬卡龍鑰匙圈、束口袋等。讓特教班的走廊每堂下課都充滿人群搶購,引發熱烈迴響討論,連老師、工友,甚至是教育志工都紛紛上前排隊,只為了買到好吃的手工餅乾。
  而特教宣導月更結合了歡樂耶誕節共同慶祝,準備了幸福聖誕手語歌教學及表演,讓孩子們可以藉此了解聽障朋友的語言,除了認識手語,更希望他們能了解聽障朋友的感受,增強同理心。同時也邀請了家長會委員一同打扮聖誕老公公給孩子們驚喜,校長也一同歡樂發糖果,孩子們臉上笑容燦爛,樂極了。
  而為期一週的餅乾義賣活動,更是引發全校熱烈迴響,每一天的10:10-10:30下課時間,大排長龍,永寧的學生一起做愛心,用行動證明,特教班孩子們第一天的生疏,到第五天的熟練,學習到如何買賣商品,更學習到如何招呼客人,除了以愛心義賣為主題,過程中更希望特教班的孩子可以有這樣寶貴的經驗與學習機會。
  而此次的特教宣導義賣活動,非常感謝永寧師生熱烈支持,活動所得高達5,520元新台幣。而更將淨賺的3220元中的2,300元捐至「財團法人臺中市私立信望愛智能發展中心」,讓特教班孩子及老師得以幫助更多的人,將愛散播出去。
  永寧國小一直用愛出發,規劃出許多溫暖有情的活動,主要更是希望學生可以在活動過程中成長茁壯,開展不同視野,學習不同新知,在未來的路途上,可以更加順利發展。
我喜歡這篇報導
標籤: 永寧國小,

最後更新時間: 2017-01-10 15:43:27

永寧國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-13 20:23:08