此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

西寧攜手去淨山 愛鄉健康又減碳

2017-02-18 清水區 西寧國小 陳靜宜 報導, 已有 1582 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/56/p0-1487399880.jpg
  • /upload/schoolNews/72/14/p0-1487399899.jpg
風和日麗的春季,今天清水區西寧國小舉行年度全校淨山健行活動,「健康、樂活、友善、愛鄉」是此次活動的主題,希望運用走讀的方式認識家鄉文化、進行環境教育,實踐淨山行動,培育健康身心。
一早,氣候涼爽,全校幼兒園與一至六年級師生聚集在紅磚場,李明和校長鼓勵同學:「用心體驗家鄉環境,用手力行清淨山林,用眼注意交通安全。」年輕有為的黃崇厚會長帶領家長會成員,排除萬難,一起和同學們淨山健行。
在交通志工的協助下,全校師生浩浩蕩蕩的從學校出發,前往清水名勝鰲峰山。路上,老師把握機會跟同學們宣導環保理念和交通安全觀念。
到達目的地,同學們先進行服務學習—環境淨山,以行動維護家鄉山林清潔。登山民眾紛紛好奇的詢問,同學們一一解釋活動的任務:「把垃圾帶下山,把美景留在山。」民眾豎起大拇指稱讚。
淨山之後,進行認識鄉土活動。三年級同學參觀清水牛罵頭遺址文化園區。感謝牛罵頭文化協進會吳長錕理事長帶領志工們導覽,讓同學認識家鄉不同時代的歷史演變和人文史蹟。園區經過牛罵頭文化協進會的經營,煥然一新,不僅擁有濃濃的文化味,更有陣陣的咖啡香,同學們學習到愛鄉不是名詞,而是需要付諸作為的動詞。
當然,鰲峰山最知名的競合體驗遊戲場,是大家最期待的:「極限飛輪」考驗同學們的平衡感和韻律感,還有考驗速度的「跑酷遊戲區」,小心喔!別陷在「蜘蛛遊戲場」的綿密網裡!
「咕嚕!咕嚕!」肚子餓了,該回校用餐了。101班喆謙同學說:「淨山,是給鰲峰山換件新衣裳,讓山變得更乾淨。」603班卉婕同學表示,這是她畢業之前最難忘的回。鰲峰山是清水的肺,它整潔乾淨,清水人才有好健康。
明年,邀請大家跟著西寧的學子們一起走路去淨山--愛鄉健康又減碳。

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-02-18 14:38:19

西寧國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-04 13:44:05