此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

慶祝三八婦女節之石岡國小性別平等

2017-03-08 石岡區 石岡國小 張素幸 報導, 已有 372 次點閱

「婦女節」標示的是平凡女性書寫歷史的故事。這個故事源自女性幾世紀來為取得與男性並肩立足於社會所做的奮鬥。古希臘的 Lysistrata為了阻止戰爭繼續,首先發難與男性對立的性別鬥爭﹔法國大革命期間,巴黎市女性於凡爾賽的大遊行中以「自由、平等、友愛」的口號要求女性參政權。西元一九一○年,國際婦女大會在丹麥舉行,議決以每年 三月八日 為婦女節,以紀念婦女為爭取參政權、男女平等權等所獲得的成就。亦稱為「三八婦女節」、「三八節」、「國際婦女節」。

今年石岡國小的三八婦女節有特別,特別強調「性別平等」,校長邀請所有女性教職員工及男性教職員工一同慶祝「三八婦女節」,男老師們過起此節日表現得比女同事還要興奮!!校長說:「一個家庭中女性是非常重要的角色,我們女同事要好好愛護自己,男同事們家中的支柱也是女性。」男同事們紛表贊同,不分性別所有同事從校長手中接過那一朵特別的金莎花朵,並來個愛心大合照。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 石岡國小,

最後更新時間: 2017-03-08 10:22:48

石岡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-23 01:12:08