此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

彩蝶舞春風~生態攝影展

2017-03-08 豐原區 翁子國小 范翠玲 報導, 已有 193 次點閱

  • 盧師與問答學生合照
  • 攝影展開幕
  • 盧師導覽作品
  • 盧師講解作品
相片
翁子國小辦理「盧志豪生態攝影展」活動,於3月8日(星期三)上午八點半在本校「德富紀念館」舉行開幕儀式。本校三年甲班直笛演奏〈春神來了〉並演唱〈春姑娘〉歌曲,拉開展覽活動序幕。校長及來賓們致詞皆獻上滿滿的祝福,希望活動順利圓滿,也期許學生們藉由攝影作品的欣賞,以及生態藝術家的導覽及班級老師的融入課程,能引導孩子們探索生態的多元現象並培養具真善美的心靈內涵。
盧志豪先生熱愛生態觀察,利用閒暇時間背著相機走拍紀錄大坑生態;在不同時間藉由相機拍照,觀察紀錄不同物種;也藉由昆蟲生態去了解棲地與環境植物的關聯性。在大坑觀察紀錄中,盧師選出較為動人的鏡頭呈現給師生觀賞;並搭配解說看版,讓學生在觀賞影片展覽的同時,也能學習認識各類昆蟲,進而了解自然生態的多樣性及保護棲地環境的重要。更期許學校藉由生態展推廣環境教育與生態保育的觀念,讓學生都能為地球盡一份心力成為環境保育的小尖兵。
從珈蟌解說板說明中,發現生態攝影是需要長時間定點觀察拍攝的,「愛情的曼波」完整拍攝到珈蟌繁衍下一代的浪漫過程。若沒有事先做功課瞭解動、植物習性或是不耐久候,一再變換地點,可能就沒有辦法拍到如此完滿的鏡頭。盧師這次挑選八項主題共65幅作品,自即日起在本校公開展覽,展期至3月30日止。有興趣的學校團體也可以事先來電04-25223369*703與學務處預約參觀。
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-03-09 10:45:24

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-05-26 02:01:08