此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

迷宮天使 愛~飛翔

2017-03-14 石岡區 石岡國小 張素幸 報導, 已有 230 次點閱

學習障礙入班宣導

「有一群人在學習的路上好像走迷宮一樣,對他們來說,學習是困難的,如果我們有幸遇到這樣的人我們能幫他們一把,那我們就是迷宮天使了。」
學習障礙佔總人口的3%~5%,學習障礙的孩子並不是因為笨或懶或不認真而導致學習困難,而是因為腦神經結構和功能的不同使得他們無法用一般人的學習方式學習,而必須使用不同的學習方式。學習障礙的孩子和其他的孩子一樣聰明,他們只是某一部份的認知能力有缺陷。學習障礙者的差異性很大,幾乎沒有兩個學習障礙者的學習困難現象是一模一樣的。學習障礙是終身的障礙,並無法透過某種治療法而痊癒,但是他們的困難可以因為特殊教育的協助,以及他人的瞭解和環境的配合與接納,而不致於妨礙他們的潛能開發。
在台中市學習障礙協會的志工老師們跟小朋友們說明學習障礙的特性後,小朋友對學習障礙有了更深的了解及願意接納班上學習障礙的同學並承諾要幫助他們。如果得到適當的幫助發揮天賦潛能,學習障礙者也可以獲致成功,如愛因斯坦、邱吉爾、洛克菲勒、李光耀、湯姆克魯斯等都是有名的成功學障者。
本次在台中市學習障礙協會的志工老師們入班的教學中,四個班級分別體驗了不同的學障感覺,包含聽說不一致、手腦不協調、文字脫落的文章閱讀,小朋友藉由體驗活動能更深刻了解學障學生的困難,並了解如何去幫助他們。


我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 石岡國小,

最後更新時間: 2017-03-14 09:16:36

石岡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-24 22:21:36