此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

由稚嫩變成熟的六年級男生躲避球隊

2017-03-21 西屯區 西屯國小 葉宏達 報導, 已有 66 次點閱

本校每年從下學期班際球類競賽中,挑選躲避球表現優秀的四年級選手進入躲避球隊,雖然學年人數不多,但往往都能選出對躲避球運動有濃又興趣的學生參與練習,每隊大多能保留20人左右,雖然比賽只能報名正式球員12名,候補4名,但沒能上場比賽的小朋友們只要有興趣,教練還是願意收留在隊上享受躲避球運動的樂趣!
今年的六年級男生躲避球隊,正式成軍對外比賽是從五年級開始,對上實力強勁的其他台中市隊伍,雖然發揮全力,但由於練習不足,加上選手臨場心理素質不夠強,最後能拿到前幾名但始終與冠軍無緣。今年的呂宣澔教練看好這支稚嫩的隊伍,相信他們的實力並未完全被激發出來,所以從他們一升上六年級,每天早、午休加強練習基本動作及體能,就算天候不佳也移到活動中心室內場地訓練,從不間斷!
105學年度上學期的教育盃躲避球賽中,幾場關鍵戰役未能掌握幾顆關鍵球的攻擊和防守,讓這支隊伍僅能以第四名收場,經過教練針對幾位選手的位置調整和再度加強防守能力,過了半年後的議長杯躲避球賽,終能再上層樓,以六年甲組第二名享受勝利的喜悅!
在這次比賽中,看到選手們傳接球失誤次數已經比之前少很多,而且強力傳球造成對方防守漏洞,以及在人數落後下還能不慌亂的執行教練指令,讓多局賽事反敗為勝,最後嘗到勝利果實,這是平時勤奮練習的成果!而在稍後的全國賽代表權選拔賽中,更能以無敗績的全勝結果入選代表隊席次,相信在五月的全國賽中,我們的六年躲避球隊將會有更好的表現!
我喜歡這篇報導
標籤: 西屯國小,

西屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-03-31 08:13:12