此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

學生自治,三田有你

2017-03-21 清水區 三田國小 江銘通 報導, 已有 374 次點閱

106年三田國小自治小主席選舉報導

  • 自治小主席選舉候選人上台政見發表
  • 校長分別再次介紹三位候選人
  • 投票開始,學生排隊領取選票
  • 校長投下神聖的一票
相片
選舉是什麼?該怎麼選!應該令今年剛升三年級的學童充滿疑問,另外也感到相當的興奮與期待,這可是生平第一次投票。但四、五、六年級的學生可就非常有心得囉!對於自己行使投票權可以是信心滿滿,相信將來都可以成為一個優良的好公民。

政見發表會
我們小小的候選人在上台前可都是十分緊張,在後台一遍又一遍的練習,等到上台後,可都是卯足全力發表政見,多開設社團類型、增加圖書館館藏及每人借閱數及體育設施的改進,通通成為今年各候選人政見的焦點。藉由這樣的活動,都能給了我們這些小小候選人和助選員相當好的學習經驗。
競選活動正式開始
在這為期四天競選活動中,各候選人把握每個時間到處拉票,五年級各班全都動員起來,賣力為自己班上候選人助選。另外在今年五年級各班不論在宣傳海報或是小張的名片宣傳品都非常用心,以期能贏得選戰最後的勝利。

選舉規範的宣導
特別在選前對校內學童做選舉規範的宣導,包含了選舉應該注意的事項、投票的流程和選舉的相關法令與規定,讓此次的自治小主席選舉更具教育意義。

投出神聖的一票
請投出這神聖的一票,選出我們大家心目中最理想的自治小主席。今年三田國小一如往年規劃完全仿真的投開票所、選務人員、選舉公報、及選票,讓學童能在過程中體驗民主政治。除此之外,我們每個投票所也派指導老師及小小選務人員,真實的參與選務工作,讓這些學童也有一個特別的體驗。在本次的投票所開出的票,其中有效票逹93.2%,無效票6.8%,有效票比例算是相當高的,從這次的數據亦能看出我們小朋友是一年比一年進步。相信這些小朋友將來的民主素養都能夠遠超過我們的。

當選與期許
在公布當選名單後,校長特別會晤這幾位候選人及助選員,除了恭喜各班候選人之外,也肯定他們這一陣子以來的努力。談話當中,校長特別對未選上小主席的學童作一個健康的心理建設,並透過這樣的機會,讓他們了解民主的真正價值與意義。最後也期盼在當選小主席後,能夠不辜負學校小朋友的支持,扮演好自己的角色。
我喜歡這篇報導
標籤: 三田國小,

最後更新時間: 2017-03-21 12:46:17

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-23 01:12:08