此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

舞出表演藝術的教育力 爽文國中舞蹈隊勇奪佳績

2017-03-24 大里區 爽文國中 臺中市爽文國中 洪佳伶 報導, 已有 1377 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/d7/p0-1490327187.jpg
  • /upload/schoolNews/71/d7/p1-1490327187.jpg
  • /upload/schoolNews/71/d7/p2-1490327187.jpg
日前台中市立爽文國中舞蹈隊於105學年度全國學生舞蹈比賽決賽中,以「供天悅舞」拿下優等佳績。
指導老師葉曉琪、魏婉菁表示,「供天悅舞」這個舞碼的靈感來自敦煌壁畫。舞蹈隊成員化身為一位位姿態曼妙、舉止優雅的天女,透過舞蹈供佛,表現敦煌文化的神祕美感。爽文國中舞蹈隊於民國92年創立,兼具優良歷史與實力,成員主要為國中一、二年級的學生,更特別的是,本年度參與比賽的成員皆未受過正規舞蹈訓練,甄選後暑假始進行密集培訓,每位成員皆由指導老師為其規劃訓練計畫,按部就班地扎根舞蹈基礎。
曉琪老師表示,舞蹈隊的訓練從不在正課時間,僅用長假與社團課,她嚴格要求成員不僅舞蹈表現要好,學科表現更要優良,藉此提昇學生的自我要求。面對老師的要求,舞蹈隊成員不但沒有放棄,反而更努力達成目標,非科班出身卻能在比賽中大放異彩,勇奪佳績,更顯難能可貴。
爽文國中近年來積極發展學生表演藝術能力,以促進學生多元發展,不但舉辦表藝營,邀請業界專業人士指導學生表演技巧,更規劃草地音樂會與校園快閃活動,將表演藝術活動融入社區營造與發展。爽文國中為學子生打造一個表演藝術的舞台,期盼學生除了勇於站上台舞動青春之歌,也在五育並進的教育環境下適性發展。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-04-05 08:52:27

爽文國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-19 21:06:31