此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

美好童年在東寶,秀出東寶人才藝

2017-04-05 潭子區 東寶國小 張子良 報導, 已有 1406 次點閱

106年兒童節才藝秀暨跳蚤市場

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/24/p0-1491379971.jpg
  • /upload/schoolNews/70/94/p0-1491380201.jpg
  • /upload/schoolNews/64/55/p0-1491380260.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/75/p0-1491380290.jpg
  • /upload/schoolNews/63/c6/p0-1491380435.jpg
一年一度的兒童節到來,為了讓小朋友能夠快樂度過這個屬於兒童的節日,東寶國小特別舉辦一連串的活動,除了模範生的表揚,小朋友的才藝表演之外,更辦理跳蚤市場,員生消費合作社也贈送小朋友兒童節禮物,讓小朋友有個難忘的兒童節。
東寶國小的兒童節活動,選定在3月31日(五)這一天舉行,活動一開始,首先針對今年度模範生進行表揚,除了市府表揚的模範生、健康兒童之外,為了鼓勵小朋友模範好品德,校長也加入表揚模範兒童的活動,讓各班再推選出校長表揚的模範生,除了頒發模範生獎狀之外,更頒贈模範生獎品,校長也致詞,鼓勵小朋友能夠持續有良好的表現,維持好的品德發展。
表揚完畢後,活動便展開序幕。才藝表演活動是由各年級小朋友自由報名,各種才藝都可以,只要你敢show,願意上台,都有機會可以展現自己的才藝,除了讓擁有各式才藝的學生上台揮灑外,連主持人也由高年級學生擔綱,充分滿足孩子們的表演欲望,鼓勵小朋友發展多元能力。
現場除了全校同學師長外,也有不少家長抽空前來觀賞,將綜合教室擠得水洩不通。各班的表演團隊無不使出拿手絕活,無論是爵士鼓、戲劇、唱跳、舞蹈、流星球、歌唱表演等等,大家都使出渾身解數賣力演出,台下觀眾都看得目不轉睛也不吝於給台上表演者打氣,加油鼓掌聲此起彼落。有學生帶來精彩的台語歌曲演唱,也有班級推出戲劇表演,道具、台詞、選角都別出心裁,家長會會長及副會長們亦裝扮成神奇寶貝家族成員出現在現場與小朋友同樂,同時由各班推出代表和神奇寶貝玩猜拳活動,贏的人可為班上帶回一桶乖乖桶,參與同學無不使出渾身解數,並仔細觀察哪一隻神奇寶貝比較好贏,逗趣的互動過程,讓台下觀眾忍不住大笑。
才藝秀告一段落後,緊接著便是東寶師生最期待的的跳蚤市場,看著各年級的孩子們當起小老闆,全校師生提著袋子穿梭校園,尋找著寶物,叫賣聲、殺價聲不絕於耳,真是太有趣了!兒童節的活動一直持續到十一點五十分,除了收拾場地外,更重要的是,讓孩子度過一個快樂又富有教育意義的兒童節。我們明年見囉!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-04-05 16:20:35

東寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-24 13:30:17