此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

餘韻不絕 爽文國中首屆草皮音樂會圓滿成功

2017-04-18 大里區 爽文國中 臺中市爽文國中 洪佳伶 報導, 已有 1126 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/e6/p0-1492500049.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/e6/p1-1492500050.jpg
  • /upload/schoolNews/45/66/p0-1492500136.jpg
台中市立爽文國中日前於4月14日晚間舉辦創校以來首屆「草皮音樂會」,除了學生精彩的表演,更邀請歷屆家長委員會及志工隊共襄盛舉,一同表演,大里區永隆國小的義大利國際志工Luca也與爽文的老師共演義大利民謠,使觀眾們體驗了一場美好的音樂饗宴。
音樂會一開始,由學生的古箏表演揭開序幕,而後更有學生演唱韓國流行歌曲、國語流行歌曲,帶領觀眾領略不同文化的音樂之美。除了歌曲演唱的表演,更有許多學生透過演奏樂器,展現強大的音樂才華,吉他、鋼琴、二胡等中西方樂器各展風華,讓現場觀眾大飽耳福、直呼過癮。
身為爽文國中的「兩大天團」,合唱團與舞蹈隊的表演更是草皮音樂會的必看亮點。合唱團演唱客語民謠及知名動畫「天空之城」的主題曲,展現多元語言結合樂曲的音韻之美,透過歌聲編織生動畫面感;而舞蹈隊更重現今年榮獲全國學生舞蹈比賽決賽「優等」殊榮的舞碼「供天悅舞」,引領全場觀眾一同飛往敦煌,感受佛教藝術的美感。
除了學生表演,爽文國中歷屆家長會長與志工隊長、副隊長更帶來精彩的薩克斯風與歌舞表演,使草皮音樂會表演內容更為豐富,亦透過音樂促成親子對話。值得一提的是,爽文國中更邀請鄰近的永隆國小國際志工Luca與爽文國中老師登台演唱義大利民謠「O sole mio」,讓音樂會更增異國風情。
最後,音樂會就在學生悠揚的合唱曲中圓滿地結束,觀眾於離場前更輕聲哼唱著方才的表演歌曲,足見爽文國中草皮音樂會餘韻不絕的成功與魅力。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-04-18 15:22:16

爽文國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-26 09:41:33