此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

當自然與不自然相遇

2017-05-09 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 941 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/b6/p0-1494295169.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b6/p1-1494295169.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b6/p2-1494295170.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b6/p3-1494295170.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b6/p4-1494295170.jpg
緯來電視節目「自然不自然」採訪龍港國小,介紹麗水風情,已於上週六中午12點30分播出囉!

生活中,孩子們是麗水港的小小觀察員,藉由這次電視採訪的機會,他們學習了如何當一個小小解說員,並提出自己對麗水港「自然」與「不自然」的看法。

彩繪堤防、自行車道、希臘風觀景台,這些都是當地的特色景觀與設施,成為近來備受遊客矚目的焦點。大肚溪口野生動物保護區,多數的水鳥與招潮蟹,更是吸引大量觀光客前來朝聖的動機之一。然而當人為的力量逐漸介入自然的環境時,「自然」與「不自然」之間,是否能夠取得平衡,並永續發展呢?

身為當地居民,對於麗水港一點一滴的改變,孩子們的心中有著非常深刻的體會。有人認為:「自然就是保持原狀,不受破壞。」也有人認為:「自然是可以加工的,但是要融入環境。」大致上,孩子們都覺得人為的干擾會影響自然。

因此,為了讓人為的力量與環境取得平衡,孩子們也集思廣益、提供各種想法與建議。有些人提議舉辦淨灘活動,有些人提議設立告示牌、成立志工隊……等。孩子們一致認為:關懷土地,是邁向永續發展的第一步;唯有讓人們認識這裡、並且同理這裡,把每一寸土地都當成自己的家鄉愛護,才能夠使環境免於破壞、變得更自然!

在這一次的採訪當中,訓練了孩子們思考、檢討、以及表達的能力。非常感謝緯來電視台的採訪與播出!不僅讓更多的人認識麗水港這片土地,也讓龍港國小的孩子們獲得一次珍貴的學習經驗!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-05-09 10:53:56

龍港國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 19:22:29