此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

永隆國小風笛團於台北歐洲節表演

2017-05-09 大里區 永隆國小 吳瓊誠 報導, 已有 1292 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/c6/p0-1494316155.jpg
  • /upload/schoolNews/55/c6/p1-1494316155.jpg
  • /upload/schoolNews/55/c6/p2-1494316155.jpg
  • /upload/schoolNews/55/c6/p3-1494316155.jpg
致力推動國際文化交流的臺中市大里區永隆國小,兩年前成立風笛團,每週四早修透過視訊的方式,由最高等級(grade 1)的蘇格蘭風笛手Gary進行視訊教學。
在105年10月份,Gary連同好友Stephen,遠從蘇格蘭專程來到永隆國小進行面對面教學。在105年11月底校慶前的一周,世界一等風笛手Hayley Karen Mclnnes 和Amy Sarah Low 再度從蘇格蘭來到永隆國小為孩子加強練習,讓全台第一所小學風笛團於永隆國小20周年校慶首次上台公演,獲得各媒體的報導。105年12月31日獲邀參加永隆里的跨年晚會,更是獲得全場的掌聲。
這次歐洲節(2017 Europe Fair)是由歐洲經貿辦事處主辦,歐盟16國在台辦事處協辦,希望帶動台灣民眾「了解歐洲、體驗歐洲、玩樂歐洲」,並提升對歐洲文化及風土民情的認識,特地邀請永隆國小的風笛團參與演出,蔡淑娟校長很高興孩子的努力有展現的舞台,孩子們知道有這個表演活動,都相當興奮,石芯怡老師十分用心的指導,甚至準備了整套的蘇格蘭背心及裙子,當天一早連同家長,滿滿的一輛遊覽車就開往台北。
在台北新光三越的香堤大道廣場,十幾隻風笛同時在舞台上演奏,壯大的聲勢立即引起觀眾的注意,全場擠滿了觀眾,連外國朋友都嘖嘖稱奇,表演後更是獲得如雷的掌聲,在這充滿歐洲文化的交流中,全台第一所而且是唯一一所接受正統蘇格蘭風笛訓練的台中市永隆國小風笛團,做了一次成功的國民外交,讓台灣民眾不用出國就能享受到蘇格蘭風笛美妙的樂聲,也讓外國朋友認識我們,更打開孩子們的國際視野。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-05-09 15:49:47

永隆國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-29 18:08:38