此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

推動健康飲食從小開始

2017-05-19 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 353 次點閱

飲用便宜又好的白開水

今天全校共同彈性時間請到新社高中何孟穎營養師蒞校進行食品營養衛生講座。主題是甜蜜的陷阱。
既然講到吃的,學校正申請食農教育也在校園廣泛種植可以吃的蔬果,除了可以吃之外,兼具綠美化校園功能。現代健康新觀念:講究無毒農業,表示號天然的。以水果為例,就吃水果就好,沒必要打成果汁,這樣破壞水果原有的纖維質、喪失飽足感。
水是最佳飲料,便宜又健康。目前市面上在賣的果汁,若標示5%,表示只有百分之五的天然果汁、另外95%都是糖水,喝下那麼多的含糖飲料,對身體將造成嚴重的負擔。比方說容易蛀牙、肥料、營養失調、正餐吃不下、焦慮、易怒、誘發過動、注意力不集中等眾多缺點,表示身體為了處理這些不自然的東西,無法正常運作,是危害人體具體的壞東西。
水有很多重要維護人體的功能:調節體溫、幫助消化、運送養分、促進腸胃蠕動、預防便祕、排除廢物等清潔功用。任何飲料都無法取代白開水的功效。
最後用一部影片來說明天然的是最好的。
以前果農生產新鮮水果提供居民食用,但曠日費時。有人找到捷徑,想到用化學製品來調製,可大量生產、降低成本。但經過一段時間不該有的毛病都出現了,造成居民很大的恐慌。結果被發現:這是化學飲料造成的危害,透過公開道歉說明,表示不再用化學方法來製造飲料,居民又改回健康飲食,一切毛病都消失了,又回復健康社區。
接下來的有獎徵答是小朋友的最愛,也感謝午餐祕書精心準備獎品送給學生,校長也準備感謝狀,表達今天何營養師帶來的講座為學生的健康把關又多了一層防護。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 07:49:11