此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

雲端世界任翱翔~飛航常識導說介紹

2017-05-19 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 322 次點閱

公明國小鄰近台中國際機場、漢翔航空工業、翔園航太園區、清泉崗空軍基地等,許多學生家長在空軍、中科院、或漢翔公司上班,孩子們從小看著飛機,伴著飛機的發動機聲一同成長,因而與飛機結下不解之緣。
數十年來,本校孩子早已習於伴著隆隆的發動機聲作息,遠眺一架架銀色鐵鳥翱翔天際,當親手接觸擺設於社區中的退役軍機,孩子們應知足並感恩於多年來為保家衛國而犧牲奉獻的人們,才能擁有今日和平富庶的生活。
與清泉崗機場比鄰的環境背景,學校社區之歷史脈絡與清泉崗機場之發展息
息相關,堪稱飛機的家園,亦是本校發展以飛航為核心之校本課程之緣起,型塑
出本校特色─「逐夢飛翔」。
配合飛航校本課程之發展,學校辦理了一系列的相關講座,從飛行員到空姐的職業介紹,到今天邀請飛航專家郭匯理老師,進行「飛航常識導說」,場場豐富而精彩。郭老師引領全校的孩子們認識雲端世界,進行如何翱翔於藍天白雲的飛航常識導說。人類從鳥類的飛行,啟動飛行的夢想,不斷嘗試、創新、發明,到萊特兄弟終於成功造出了第一架飛機,中間經過無數的困難與挫折。而一架飛機要能夠安全起飛與降落,除了專業的機師,更需要一個專業團隊的協助共同運作,其中機場管制塔台扮演一個非常重要的角色。盯著雷達螢幕,必須全神貫注,引導飛機安全的起降,航路的秩序管理等,郭老師帶著大家直擊飛機起降,獨家進塔台禁區,看最新A-380從德國機場如何起飛,如何安全降落到美國舊金山機場,孩子們看得目不轉睛,郭老師藉著飛行,帶孩子們走進世界!
想要翱翔天際嗎?想要成為航空領域的專業人員嗎?鍛鍊強健的體魄,保持良好的視力,建立良好的英語能力,旺盛的求知慾,學習科學的知識,面對壓力能調適,克服困難與挫折,培養團隊合作之精神,看著飛機長大的公明孩子們,終有一天,必能鯤鵬展翅,夢想起飛!


我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-05-19 13:28:28

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 11:04:56