此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

感謝慈濟師兄姊們~有您們,真好!

2017-05-21 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 1750 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/07/p1-1495369999.jpg
  • /upload/schoolNews/73/07/p2-1495369999.jpg
  • /upload/schoolNews/73/07/p3-1495369999.jpg
  • /upload/schoolNews/77/85/p0-1495370082.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/84/p0-1495370357.jpg
五月份,對信義國小真真實實是個「感恩月」!
補強工程施工在即,北棟地下室滿坑滿谷雜物在望!眼見總務處老弱婦孺們,該如何以最經濟、最有效率的方式清除,讓工程順利進行~是我最大課題之一。
感謝慈濟師兄姊們,在接獲黃組長尋求支援的訊息後,隨即進行「場勘」,並且有執行力的敲下協助清運的時間,最令我感動的~是號召了三十多位的菩薩們到信義國小來幫忙!
今日(5/21)八點不到,圍牆邊、前門停車場和北棟地下室陸續湧進慈濟師兄姐。各個一襲藍衣白褲,戴著口罩、手套,彎著腰,滴著汗水,將地下室那堆會讓總務處職工花上兩週工作日、累癱在地也罵不出聲音的廢棄雜物一一清出,一一搬出,還地下室「一個清白」!
感謝師兄姊,不知何時髒污爬上了您們潔淨的衣褲;不知何時滿是霉味、灰塵的空氣,泛灰了您們潔白的口罩。只見您們汗水濕透胸背,和著滿是愉悅的笑容,一句句感恩迴盪在耳際。隨時耳邊也傳來細心的叮嚀:「師兄、師姊,休息一下,喝個水吧!」
是的!一個有效率、有分工、有組織的團隊,也在咱們停車棚裡搭起了「茶水休息區」,讓伙伴們輪替休息,補充體力後,再出發!
親愛的,美秀真的真的很感動!
信義國小的師生們何其有幸能有您們這群夥伴來相助啊!
讓我再說一聲~謝謝您們!
有您,真好!!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-05-21 20:44:21

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-04 20:33:28