此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「筆耕築夢 玩美四維」 ~ 臺中市北屯區四維國民小學105學年度寫作成果展暨藝文深耕美展

2017-05-22 北屯區 四維國小 高誌忠 報導, 已有 374 次點閱

四維國小辦理寫作學習成果展已邁入第四個年頭,孩子們一年來各種學習記錄,寫作閱讀學習成果,透過展覽完整呈現。另外,以畢業生作品為主軸的藝術深耕美展集結孩子的各項藝術創作,作品充滿創意巧思與大膽創意。

在本次展覽的開展日當天,有一場非常有意義的活動,一位熱心公益,時常到訪偏鄉學校提供熱騰騰魚丸湯給小朋友吃的善心人士,也將在當天親臨本校,他就是人稱大坑魚丸伯的吳明道先生,他得知本校的小朋友努力學習寫作與藝術創作,表示願意來學校煮魚丸湯給小朋友吃,鼓勵小朋友用心學習。小朋友當天也將透過表演的方式,介紹魚丸伯這位典範人物公益行善的故事,同時也將鼓勵同學們學習魚丸伯的精神,運用自己的能力學習幫助他人,活動當天在接受魚丸伯提供善心魚丸湯的同時,也能捐款做善心,不限金額投入善心公益捐款箱,讓魚丸伯可以繼續煮魚丸湯給更多偏鄉小朋友吃。

「筆耕築夢」,閱讀與寫作是四維國小全校同學的必修課程,從一年級開始,我們的老師依據不同年級設計寫作主題教學,從字詞的應用、成語佳句的練習、短文詩詞的表現及日記散文的創作,每一個學習階段都呈現出孩子精彩豐富的思考與創意。展出主題包含: 【一年級~跟文字作朋友】、【二年級~塗鴉話童年】、【三年級~我的童年時光】、【四年級~塗塗寫寫想想話】、【五年級~心情隨筆】及【六年級~悅讀心海】

「玩美四維」藝文深耕美展是以畢業生為主體,集結了孩子們各項藝術創作,展出主題包含: 立體作品區- 築藝童趣、版畫區-版藝童心、四開彩圖區-彩繪童年及普普自畫像區- 玩藝童顏,每件作品都是孩子的豐沛創意所淬鍊出來的精美作品。本校藝文深耕課程連續二年榮獲臺中市藝文深耕特優的榮耀,在本次展覽中特別將本次課程【聽月 觀舞 夜宴圖裡上演水墨真境】成果發表會完整影音全紀錄於現場播放展出。這是一場視覺藝術與表演藝術的跨域結合,透過夜宴圖賞析課程,在表演藝術的課程練習下,孩子們仔細揣摩古代人物的儀態動作,表現有模有樣,帶領觀眾穿越時空進入五代十國的時空。

透過閱讀與寫作,孩子得以快速認識世界培養獨立思考的能力,透過藝術創作,讓孩子發揮創造力與想像力,激盪無限可能的創意。四維國小希望藉由展覽與成果發表,增加孩子的學習自信,同時也將孩子的學習成就與創意想像,分享給所有的朋友,邀請大家一起來欣賞孩子們精采的作品。
我喜歡這篇報導

四維國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-22 14:33:33