此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

親師交流 締造雙贏

2011-10-11 后里區 后綜高中 王富民、 陳淑芬 報導, 已有 2734 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/26/p0-1318310845.jpg
本校100學年度第一學期親師座談會於9月21日晚間召開,當天與會的家長十分踴躍,看他們各自從職場風塵僕僕趕來參加座談,可知家長們對子女教育重視的程度。
此次活動流程,首先是安排家長們與導師面對面交談,除了讓老師更了解學生所面臨的問題,家長也更清楚孩子在學校的狀況,當然也讓新生班級導師可以快速掌握學生在學業及生活上的需求。
為了讓家長了解新的教育政策,活動的第二階段,本校特別邀請到台中市立豐東國中的教務處曾希正主任,向家長們說明民國103年即將實施的「十二年國教」之重點----也就是將來至少有75%的學生可透過免試升學的管道先行進入高中職,而最多有25%學生則經由特色招生進入心中理想的學校。經過曾主任條理井然的宣導說明後,讓家長更清楚了解未來孩子的升學管道,面對這些新制變革也不再感到茫然不知所措。
活動最後由本校郭鴻耀校長、羅玉青秘書及教務、學務、總務、輔導、圖書館各處室主任出席會議,家長會張耀輝會長、翁淑娟副會長也列席與家長們作意見交流,不論是有關學校措施的各種疑問,或是學生生活、學業上遇到的種種困難,皆有各處室主任為他們解答並討論解決方法。
此次的親師座談會就在溫馨平和的互動交流中結束,郭校長除了感謝家長們願意抽空來了解關心孩子的學習環境、學習狀況外,也樂見在親、師的密切配合之下,可以締造家庭與學校教育雙贏的局面,期能達到最佳的教育成效。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 親師座談,

最後更新時間: 2011-10-11 13:27:57

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-12 02:29:41