此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

鼓動青春

2017-05-25 梧棲區 永寧國小 汪詩穎 報導, 已有 1266 次點閱

大手攜小手城鄉美感藝術交流

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3e/c4/p0-1495688483.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/c4/p1-1495688483.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/c4/p2-1495688483.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/c4/p3-1495688483.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/c4/p4-1495688483.jpg
臺中市梧棲區永寧國小與南區信義國小攜手合作,促進美感教育城鄉藝術交流,5月23日下午1:30於永寧國小活動中心辦理「臺中市106年度提升美感教育品質城鄉藝術饗宴~大手攜小手」績優學生藝團展演。
永寧國小位於梧棲區最南端,因距離藝術中心路途遙遠,若要到校外進行藝文參觀,必須克服交通接送的問題,因此學生鮮少有機會到校外欣賞藝術表演。幸而臺中市政府教育局體認到深耕校園美感教育的重要,藉由辦理跨校際、跨區域藝術活動展演,邀請績優藝術展演團隊或教師、團體深入小校、偏鄉推廣美感教育。讓位處文化偏遠地區的學生,也有機會欣賞精彩的藝術表演。
本次參與「鼓動青春」藝術饗宴展演的績優團隊,包含信義國小太鼓隊、直笛重奏隊、大漢清韻吟唱團、永寧國小太鼓隊、直笛隊,其中信義國小太鼓隊在施宇哲教練、黃雅鳳主任的指導下,甫獲得「2017年第五屆全國鼓陣大賽第二名」。永寧國小太鼓隊也將以「樂」會友,結合兩校太鼓隊進行氣勢磅礡的太鼓合奏。
當天的觀眾除了永寧國小的師生,還有后里區育英國小、梧棲區中港國小的師生,共同分享藝術美感。節目結束後,太鼓教練施宇哲老師邀請各校的學生代表上台擊奏太鼓,讓觀眾也能體驗太鼓的力與美。
永寧國小二年級的王俊喆說:「今天的表演好精彩,打太鼓的同學好帥氣,我也好想學太鼓!」游玉芬校長表示,藉由城鄉藝術饗宴交流,讓偏鄉小校的學生體驗藝術的美好,感謝教育局辦理跨校際、跨區域的藝術活動展演,讓藝術深耕校園。
我喜歡這篇報導

永寧國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-23 22:25:16