此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

鳳凰木、炮仗花獲選四維國小校樹、校花

2017-05-26 北屯區 四維國小 史育明 報導, 已有 377 次點閱

為2018臺中世界花卉博覽會打響第一砲


鳳凰木、炮仗花獲選四維國小校樹、校花
為2018臺中世界花卉博覽會打響第一砲

四維國小舉辦校樹、校花選拔活動將近一個月,投票相當踴躍,總計598人參與投票,鳳凰木列為首選,以壓倒性256票, 43%高得票率,榮登校樹寶座。炮仗花也獲得230票,獲得校花尊榮。
鳳凰木樹冠高大,5月開花至夏季結束,花5瓣,花大美麗,花期花紅葉綠,滿樹似火,富麗堂皇,被譽為色彩最艷麗的樹木之一。鳳凰木高大、鮮艷的特色,不僅代表四維國小活潑有朝氣的精神,花語代表思念、青春更深具本校精神與向心力的校樹。
2018臺中世界花卉博覽會即將在臺中市舉辦,四維國小特別推出校樹、校花票選為2018臺中世界花卉博覽會打響第一砲,並配合母親節感恩活動,一同傳遞「生命教育-愛護大自然」的教育理念。校樹票選結果由鳳凰木拔得頭籌,獲得42%師生同仁支持,而臺灣欒樹及紫薇也分別有14%的得票率,並列第二,第三則是阿勃勒,得票率13%。
榮登校花的炮仗花,它的花期是每年的春天,數以千計的花苞及花朵聚集在一起,一片橘色花海,將葉子都被淹沒了。陽光照射在花朵之下,顯得耀眼明亮,讓人忍不住發出讚嘆之聲。炮仗花盛開的花海令人驚艷,小花開放後還會懸掛在花絲上,遠看像是金色的雨絲,因此更有美麗的名字,叫做「黃金西北雨」。四維國小四周圍牆,隨處可見成群盤繞的炮仗花,是最具特色的植物,每當季節交替,花色鮮艷,堪稱四維美景之一。校花票選結果由炮仗花拔得頭籌,獲得38%師生同仁支持,而桂花也有35%的得票率,列名第二,第三則是杜鵑花,得票率18%。所有參與投票者中,將隨機抽出35位幸運者,贈送冰淇淋捲柏一盆,體驗照顧花草的樂趣,並體現愛護大自然一草一木的精神。




我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-05-26 13:04:54

四維國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-26 23:28:55