此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

擁抱青春生命愛成長

2017-06-02 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 273 次點閱

再肯定自己生命意義與價值

今天早上晨光時間輔導室安排一場心理健康校園巡迴講座,講師是張老師基金會林孟君老師蒞校專題主講:擁抱青春生命愛成長。
這是一場探討以生命價值觀為主軸的宣導活動,林講師生動活潑有趣帶動全場氣氛,雖然外面下著大豪雨、溫度有點低,但帶來生命熱忱,提高現場熱度,感動現場每一個人。
拜現代醫學發達之賜,每個人的壽命都有延長的趨勢、只要不意外,都能達八十歲,因此拋問題給學生:希望自己能活多長?答案不一,學生也很有概念,回別百歲的不少,表示將來大家都能成百歲人瑞。但身體健康是不難達到,內心健康快樂,有成就感,就要靠個人修為及適時求助,內心徵結求救並不丟臉,適時解開心中迷結,不會想不開。每人都學會看重自己的優點專長,讓自己的生命活得更有意義。
因人的一生在歷史中真的非常渺小,人生不如意者十之八九。因此常看些勵志的書,想想看:那些身體有缺陷的人並沒有向生命的劣勢低頭,反而更勵志向上,在生活上完全不輸手腳健全的人而更有鬥志。常看這些故事,能帶給自己更光明的人生觀,人家且能如此,自己只要努力,在本身有興趣的強項中發揮,會有辦不到的事情嗎?
有人將人的一生前二十年比喻是最幸福的,因為這個時期在求學階段,是接受別人照顧最多的時;接下來三十年之間,就是拼命工作、展現所學奉獻社會,團隊中因有你的加入而變得更好;接下來十五年間,妥善照好自己的身體,將畢生所學傳承下去;接下來的十五年之間,規畫退休生涯,也能照顧自己的下一、兩代,讓年輕人無後顧之憂的衝刺事業,代代良性循環,讓這個社會更美好。
人是群居的動物,自己好也要別人好,大家一起好,才生活的更好。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-24 08:06:03