此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

落實教專從心出發

2017-06-07 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 164 次點閱

持續精進接納轉型

今天下午的週三進修是本學年最後一次請教專輔導夥伴蒞校指導。最主要的目地是來解惑的。因為107課綱延後一年實施,教在即將轉型為教師專業發展實踐方案。但確切的情形尚未得知,一切要以教育部公文為主,因此目前皆以協助教師專業成長需求為發展主軸。
現今家長教育水準越來越高,教師應深具自信心,教學本來就是專業,不光是知識的傳授而已,一位成功的教師:除了身教、言教皆優外,更要與時俱進,不斷充實自己,廣泛接受新知,走在時代的前面,指導學生任何疑惑、能看得出來學生的優勢能力在那邊,與家長共同幫助孩子朝強項發展,提供更容易成功的機會。
教專十年,校數成長很大,接近七成;參與教師數也有長足的增加,接近四成左右。唯校內教學夥伴,在打開教室的共識下,提供專業關愛的眼神,找出自己教學的盲點,透過專業對話、持續精進教學,以提高學生學習成效為共同目標。
或許不必要的表件應免除,同仁間看完課後直接回饋討論,給可行性建議。下次換個單元或科目,再來一次,是否改善?這才是精神所在。況且各科的實施態樣不太一樣,不能一體適用,到底學生得到多少?才是重點吧!
計畫趕不上變化,變化趕不上一通電話---以上說明,仍須以教育部來函為準。因此不敢向老師做太多傳達,還是等狀況明朗化再一次說清楚,讓大家知道未來確定的做法及方向。城市因文化而美麗、教育因專業而卓越。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-28 18:40:49