此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

幸福廚房-石頭湯

2017-06-09 沙鹿區 公明國小 陳怡如 報導, 已有 379 次點閱

幸福廚房-石頭湯
人與人互動是很奇妙的,當你對他微笑,他也會對你微笑!海豚班的寶貝在米奇歡樂廚房一起烹飪美食,一起品嚐食物的味道,一起分享對美食的感受,一起體驗烹飪的樂趣!在烹飪的過程中我們互相幫忙,有人準備食材,有人在烹煮的過程中幫忙攪拌食物,有人在品嚐美食的時候給予好朋友正向的鼓勵:「哇~你煮的湯好好喝喔!」每一個畫面都為幸福廚房添加了人情味。老師也透過一本繪本-石頭湯,帶著寶貝一起扮演故事裡的角色,故事裡只有冷漠、沒有任何信任感的村民,老師們與蔡媽媽扮演三位福祿壽和尚,依故事情節讓孩子拿出家中帶來的蔬菜,寶貝們帶來了芹菜、高麗菜、紅蘿蔔、香菇、馬鈴薯,我們要一起煮ㄧ鍋幸福快樂的石頭湯。
寶貝們在角色扮演過程中用臉部表情、肢體語言和台詞來演出冷漠的村民,從煮的過程中到最後的享用石頭湯,讓寶貝體驗故事情節中村民們透過施與捨,了解付出越多,得到也越多,要得到幸福與快樂,就像煮石頭湯ㄧ樣容易。寶貝們很喜歡角色扮演,最後讓寶貝們上台演出冷漠與快樂熱情的表情與動作,寶貝們由ㄧ開始的害羞到後來發展出自信、自然的演出,真的很厲害,個個都是好演員呢!
我喜歡這篇報導

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-23 18:27:02