此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

不一樣的畢業回憶--豐陽國中美術班畢業生贈畫作美化社區

2017-06-12 豐原區 豐陽國中 賈霈雯 報導, 已有 1137 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/94/p0-1497245678.jpg
  獲南田里社區發展協會邀請本校第五屆美術班畢業學生,在6月8日、6月9日兩天學生畢業前夕由導師張勝雄、美術專長王南人老師、胡佳雯老師全程陪同,共同參與社區營造活動,在豐原區水源路192巷63號附近豐原高中網球場外牆進行牆面彩繪。
  
  構圖概念主要由本校美術專長王南人老師構思,利用「百子圖」之延伸與運用,希望社區能多子多孫,未來充滿希望。其所涵蓋之意向包含:

1、「千陌彩田」--- 早期豐原遍處可見的的「千陌彩田」,敘述土地豐饒,物產豐富。

2、「葫蘆-葫蘆」---結實累累的「葫蘆」,代表現在與未來的豐原,還有「葫蘆墩圳」蜿蜒其間。

3、「六畜興旺」--- 各種動物穿插,則是代表未來感的新世代與萬物和諧共處。

4、「旭日東昇」--- 因南田里位處豐原市東邊,所以「旭日東昇,萬丈光芒」,代表未來是充滿希望與能量的。

5、「百花綻放」--- 搭配上108年臺中市的花博活動,百花綻放,昭告春日來到。花後結果子,未來充滿希望。

  活動前一週因連續豪大雨打亂了原本的彩繪行程,讓學生擔心是否能如期在畢業前可以順利完成彩繪活動。還好天公作美,給了我們晴朗但炎熱的好天氣。也因為連續兩天的悶熱天氣,讓校長、老師及社區的家長們一直不斷提醒孩子們要多喝水、要戴帽子、要遮陽、要休息。不過這群有畫畫魂在身的孩子們,畫筆一上手就進入了渾然忘我的境界,既使汗流浹背、臉龐曬紅、皮膚變黑……卻能在短短的兩天時間內由「粗稿--上色--修整--完圖」,大家分工合作、相互幫忙的展現了在國中三年來最具實力的一幅集體創作,也讓孩子們在國中美術班充實的生涯中留下了最完美的回憶。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-06-12 13:36:30

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-21 03:32:09