此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

逆風行進的成年禮

2017-06-14 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 268 次點閱

六月十三日這天,對學校畢業生而言,是一個特別又難忘的日子!龍港國小每屆畢業生也都會有這麼一天,他們必須挑戰自我,從學校沿著堤岸自行車道,騎著腳踏車往返大肚區的磺溪書院。這不僅僅是一道關卡,更像是告別小學生涯的成年禮,意義重大!

一早,六年級的同學們騎著腳踏車,一個、接著一個進入校門。在趙主任及楊老師的帶領下,每個人都仔細檢查了自己的車子,確保安全,準備出發。

一路上,每個人頭頂著太陽,汗水冒個不停。炎熱的天氣,蒸散掉人體內大部分的水分,因此必須沿途停靠,稍作休息,補充水分。然而短暫的歇息時間,卻是同學間情感交流最熱絡的時刻!他們同甘苦、共患難,相互加油打氣,誓必要克服難關!

經過一個多小時,龍港國小的車隊終於抵達了目的地:磺溪書院,每個人的臉上都露出了勝利的笑容,迎接這難得的一刻!在參拜完文昌帝君、欣賞完古建築之美之後,接著就要返回學校了。

此刻接近正午時分,艷陽高照,暑氣蒸騰,以致返回的路竟比來時還要更加辛苦。但始終沒有任何一個人喊累,因為他們知道這一趟只能靠自己的力量完成,旁人並沒有辦法幫忙分擔。憑著這股毅力和決心,他們一路堅持到底,最後終於回到學校,完成挑戰!

在這一次旅程當中,孩子們明白了一些事。或許困難不在於困難本身,而是選擇怎樣的態度和怎樣的人一起去面對。雖然堅持(騎腳踏車)是自己的事,但這一路上他們並不是孤軍奮戰,而是有彼此互相陪伴、成長、茁壯!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-06-14 15:36:29

龍港國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-24 16:06:07