此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

客製化走秀畢業典禮

2017-06-16 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 251 次點閱

星光大道現身頒獎現場

學校行之有年的夜間畢業典禮在風雨不小的天候下如期舉辦。雖然外面下著間歇性的大雨,但仍澆不熄學生、家長、師長們的熱情。感謝我們的好鄰居:將校門口經工友整理好,可讓家長、來賓停車,解決天雨時車輛過多的問題。
學生一放學就先回家換衣服、吃晚餐,就趕來學校,下午五點畢業班就全數到齊、先在教室做最後環顧,五點半就到辦公室外面集合(在校生代表—五年級已經依序列好隊等學長姊,要為畢業生別胸花。因外面正下著雨,因此校長畢業班導師帶學生繞校園一週,只能沿走廊:一樓、二樓到三樓畢業典禮會場。
在畢業生進入會場前,家長、來賓、在校生都已就座等最佳男女主角進場。有別於往年:今年特別買了一條紅地毯,讓每位學生有走星光大道的感覺。在頒獎時,安排每一位學生都上臺領獎也請家長上臺合影,雖然時間會被拖長,但家長們都有參與感(能上臺與頒獎者、家長共同合影留念),算是貼心的設計。
學校兩大外聘專業教練:口琴及舞蹈,皆有精彩的演出。尤其口琴吳長熙老師特地趕來學校,擔任指揮,當場給孩子很大的安定感。口琴社團是三到六年級學生利用每週二課後兩節課的時間練習,幾乎已達爐火純青的境界;中年級口琴是全部參加、利用每週三晨光時間,從基礎練起,同時也感謝中年級兩位導師,額外花很多時間指導,讓學生習得一項帶得走的能力。
第二階段是頒發獎學金,感謝社區家長及熱心企業的捐助,今年總獎學金項目達14項,共有25人次學生受獎(才22位畢業生,表示有人可以拿第二輪),在協成的孩子是幸福的。
典禮依流程走完,許多溫馨感人的畫面不善表達,只能用心體會,整個典禮兩個小時多一點結束,雖然禮成,但還是不少人要合影、話離別,讓這屆畢業生留下永難忘懷的一刻。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-06-16 10:18:28

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-24 08:06:03