此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

幼兒園~畢業生在校宿營活動!

2017-06-22 石岡區 石岡國小 林容端 報導, 已有 385 次點閱

「為了讓石岡國小附設幼兒園太陽班的畢業生,有一個不一樣的記憶,今年特地舉辦在校畢業宿營活動……」,而這項活動也在校長(園長)、老師以及家長的支持下,於 6月15日畢業典禮當日的夜晚於幼兒園展開。連續幾天豪雨,這天夜晚,外面下著滂沱大雨,孩子們勇敢的和爸媽說再見,此一超乎意料之外的獨立行為,著實讓父母、老師大感驚訝與讚嘆。
因應這個難得的在校宿營活動,幼兒園的師長也做了妥善的規劃,設計三個闖關遊戲~第一關:吹乒乓球遊戲。第二關:矇眼抓人&瞎子摸象。第三關:終極密碼遊戲,畢業生以分組方式由2位老師帶隊和小朋友們一起闖關。活動過程中刺激有趣,孩子們都使出全力想要過關,看到別人逗趣的表情,不時會聽到一陣陣哈哈大笑!!晚上的活動高潮是『氣球大戰』。兩隊以一塊大紅布條隔開,聽到哨音開始,將氣球用力拍給對方,就在手忙腳亂的緊張氣氛中,三戰二勝由咚咚隊獲勝,皮卡丘隊讓賢。
終於,孩子們的點心(宵夜)時間到了。感謝熱心家長提供小麵包、手工奶酪、提拉米蘇蛋糕……,大家吃得好滿足呀!老師集合大家,一起回憶今天的點點滴滴,並向在場辛苦策劃陪伴的幼兒園老師們說:『謝謝老師』!刷牙洗臉後,孩子們很乖巧的迅速將被子鋪好,躺下後聽到孩子們竊竊私語,應孩子們要求,來一場『枕頭大戰』。老師說完規則及安全注意事項後,男生、女生分組進行,果然男生較激烈,老師的枕頭雖然比較大顆,仍然不敵小朋友的猛攻,最後林老師忍不住自己笑場倒地,呵呵!
畢業宿營的活動照片、影片老師已上網分享,雖然只有離家一個晚上,雖然小朋友都說宿營很開心,但當第二天放學一看到爸爸媽媽到來,很多小朋友仍然像久別重逢般地緊緊擁抱,並且迫不及待跟爸媽分享昨晚的一切……。小朋友對宿營懷著好奇&期待的喜悅,只是此時的父母們,心中還是一直掛繫著。這一夜,小朋友將在石岡國小附設幼兒園中,留下歷史性的記錄,而這難忘的體驗,將會伴隨著小朋友一起成長。祝福太陽班的小朋友~畢業快樂!!
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導
標籤: 石岡國小,

最後更新時間: 2017-06-22 19:44:02

石岡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 07:49:11