此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

與日俱新、有志竟成 - 新成國小第35屆畢業典禮

2017-06-23 東勢區 新成國小 王宣賀 報導, 已有 1424 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/a5/p0-1498183354.jpg
  • /upload/schoolNews/66/a5/p1-1498183355.jpg
  • /upload/schoolNews/66/a5/p2-1498183355.jpg
  • /upload/schoolNews/66/a5/p3-1498183355.jpg
  • /upload/schoolNews/66/a5/p4-1498183355.jpg
鳳凰花開,畢業季節悄聲無息來到...
今天,是學校大哥哥、大姊姊離開學校的日子。
早在前幾個月,畢典相關事宜的準備籌畫已如火如荼進行,新成畢典會場佈置團隊也在前兩天動員出馬,展出孩子們校內藝文競賽,寒假作業等作品及玉米媽媽說故事小書,才有了當天溫馨繽紛的會場。
畢業胸花,師長親自為學生別上,是深深的祝福和期許;
校園巡禮,美樺校長、家長會長魏坤源先生、姿佑主任及佩珊老師帶著畢業生走遍校園每一角落,六年的歲月,你可曾在新成校園中留下屬於你回憶的足跡?
來賓及校長們,述說著激勵人心的小故事,希望畢業生能謹記在心,有這麼一群愛你們的人,期盼你們在未來人生路上能走出一片坦途,康莊大道;即便偶有挫折,也能像大鵬鳥,再次振翅高飛。
弟弟妹妹用心賣力的表演,用盡自己所能及所學,希望帶給你們最真摯的祝福;在校生致詞,說著他們心中的殷殷期盼,就算大哥哥、大姊姊離開了學校,仍然會是新成的家人們,以身為新成學子為傲,他日新成將以你為榮。
「梅」在怕、夢想頭巾,經過師長們的手中為你們戴上,期許你們能擁有夢想,勇敢追夢;新成自產的梅子,送給你們,你們都是新成出產,梅樹歷風霜雨雪、寒風徹骨,越冷越開花,才有最後的梅子。也許在未來人生路上,你會遭遇大風大浪,但你無須懼怕,必要的砥礪淬鍊你才能像梅樹成長茁壯。
唱著乾杯這首畢業歌,應該有很多的畫面浮現在心中。
歌詞說:「會不會,有一天,時間真的能倒退?」我想,我們終究是要向前進的,但別忘了哪一天,我們再次一起品嚐那回憶釀的甜。
踏出新成後,哪天在學習路上你遇到挫折了,需要師長幫忙指點,歡迎你回來;若平安無恙,生活也過得開心,但想念師長的時候,也歡迎你回來,新成永遠是你們的家!
--
感謝此次幕後功臣,集眾人力量得以完成眾人之事。
感謝校長對畢典的用心,讓很多的活動發想、希望給予學生的祝福禮物,最終得以承辦。
感謝教務處綉桃主任對畢業典禮活動的籌畫、整合及溝通。訓練四位小主持人,難能可貴之處在於能在短時間將自己臺風穩健,能臨危不亂,值得嘉許!
感謝學務處姿佑主任督導學生的表演練習、帶領志工隊協助當日畢典諸多事情;總務處長融主任在座位安排及設備、茶水上的協助,警衛們的交通秩序維護。
感謝全校教師協助布置畢業典禮會場,很多想法是來自於麗芬老師、佩珊老師及其他師長們的集思廣益,在這樣重要的時刻,大家不分你我都動起來,是新成的特色。
感謝家長會、各界人士、來賓對新成畢業典禮的捐贈贊助,特地蒞校參與畢典給予學生最真誠、至高無上的祝福!
新成國小第35屆畢業典禮,圓滿成功!
我喜歡這篇報導

新成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-28 21:32:59