此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

閱讀活動開始囉

2017-06-26 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 137 次點閱

感謝山海屯故事協會志工蒞校指導

今天早上的第一大節及第二大節時間,山海屯故事協會到了四位志工蒞校指導學生閱讀。因六年級已經畢業,因此全校分成兩大組:一到三年級就在二樓教師研習教室;四五年級就在四甲教室進行。
在活動一開始前,學校先致贈感謝狀而故事協會也回贈巧克力樣式的小書,表示讀書就像吃巧克力一樣的甜美。
在開場熱身時,各班在晨光時間都有在推閱讀,因此就先來小測驗,看同學們是否將平常老師指導的唐詩都背熟且了解涵意。當然一到三年級這邊是三年級較佔優勢,但既然讀得較多也應較徹底,所以依其程度來斷定是否表現優異可 加分,這樣較為公平。(沒有孩子在公開場合會隨意認輸的)
介紹一本小豬離家記,剛好隨身碟中影音檔出了點問題,只能臨時改成繪本教學引導,這對孩子來講並不是壞事,反而少了聲光刺激,更能提高專注力。因此老師在帶活動時,都能全神投入,相信這兩節課同學收穫很多。
故事的比方,小豬喜歡在瀾泥巴中,覺得很舒服。但農場主人就覺得應該要很乾淨,因此找一個小豬不在豬舍的時間將泥巴都抽掉。小豬回家發現:自己的最愛不見了,就負氣離家出走。要找尋自己喜歡的環境還真的不容易,比方說就有蜻蜓、青蛙、蛇等趕小豬離開。在都市中要找一灘天然泥巴是很困難的,直到有一次小豬跳進軟泥中,一開始覺得很舒服、但到後來感覺不對勁,因為軟泥巴怎麼有越來越硬的感覺,原來小豬是跳進水泥,後來還勞動119將其救出。農場主人也知道離家出走的原因,就彼此改善。老天爺此時下了一場雨,泥土加水:泥巴又再度出現,這次主人會尊動小豬的選擇,而小豬也不會再任意離家出走、做出令人擔心的事。
在下課前全體玩一項賓果遊戲,在九宮格寫下心情描述,想不到有人連成四條線,不足的獎品只好明天補了,相信今天兩節課的活動,同學學到為人關世之道,品德的實踐比讀很多書重要。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-28 18:40:49