此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

童軍書畫一級棒 美華老師在重慶

2017-06-30 西屯區 重慶國小 李冠蓉 報導, 已有 347 次點閱

  • 老師們與美華老師討教如何畫出美麗的禪繞畫
  • 周老師指導如何畫禪繞畫
  • 老師們也能畫出美麗的禪繞畫
  • 周老師也是童軍高手,指導重慶童軍社團
  • 多才多藝的周美華老師
相片
美華老師教職生涯已經25個年頭了,其中有22個寒暑是在重慶國小中度過。除了稱職的導師角色外,這幾年也投身行政工作,目前是重慶國小的教學組長。

美華老師平日總像媽媽一般關愛學生,對於新進教師也常會提供自己豐富的教學經驗,讓新進老師可以藉此解決自身在教學場域中面臨的困難。除了熱心平易近人的好個性外,美華老師本身十分多才多藝喔!除了是台中市童軍團團員外,也致力於推展重慶國小的童軍活動,目前也是校內童軍社團的指導老師,平日美華老師也常會將童軍的遊戲技巧融入教學中,讓課堂教學更為活潑。平日也常常可以看到美華老師在學生集會時,使用童軍技巧讓學生能夠馬上聽指令,守紀律。

美華老師本身也十分熱愛書法與禪繞畫等藝術創作,除了自己悉心研究禪繞畫,畫出一張張美麗的禪繞畫作品外,更曾在教師研習中帶著校內老師們認識並遨遊在美麗的禪繞畫的世界中,並透過教師親自畫禪繞畫,感受畫禪繞畫時內心平靜的感受,進而運用在班級學生的輔導上。在書法上面周老師自己也寫得一手好字,真的是十分優秀的老師,多才多藝,也將自己的所長融入自己的教學中。能夠當美華老師的學生,跟著學習,實在是一件好幸福的事!!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-06-30 09:51:29

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-24 08:06:03