此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

落實暑期安全宣導防範於未然

2017-06-30 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 321 次點閱

期待有一個安全且健康的暑假

今天上午的休業式在三樓視聽教室舉行,這次幼兒園首次參加休業式,特別起了大早來參與。
首先進行頒獎,第二次定期評量暨進步獎學生;頒發為校服務楷模,包括:四位旗手:蔡晨虹、粘羽勻、黃毅誠、蔡佳叡。兩位導生:粘羽勻、高雨薇。空品小旗手:蔡智昇。音樂小DJ:劉昱瑩。平常為大家服務的在期末能獲得大家的肯定與讚美。
校長的勉勵:期待大家善用這兩個月的時間,多讀書、可以改善氣質;多運動、強健的體魄是一切的根本;學習一項技能,擁有帶得走的能力、將終身受用不盡;學習做家事,學習生活上的技能,做個要懂事的孩子。
暑期安全宣導是一定要的,舉凡居家安全、外出交通安全、性平教育宣導、菸害防治、防範犯罪、網路防範沈迷,這是一定要的,因在長假中,有些家長忙於工作,學校所安排的活動無法配合參加,學生在家若有家長培同上網學習,親子共學,較能達到學習效果;若放任學童自己一人在電腦前,大都淪為網路遊戲,再加上是虛擬環境,具有隱藏自我真實身份的情形,但特別叮嚀學生要注意網路法律責任,因凡走過必留下痕跡,不得不慎重。
最後一定要強調水域安全,每次放暑假前,學校一定會強調戲水三不原則:危險水域不戲水、酒後飯飽不戲水、無救生員處不戲水。戲水三要原則:戲水要充分暖身、戲水要同伴在旁、戲水要量力而為。雖是老生常談的問題,但為了孩子的安全,預防重於治療,希望大家都能有一個安全且健康的暑假。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 07:49:11