此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

暑期假日閱讀寫作營開鑼了

2017-07-01 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 361 次點閱

精進閱讀寫作的最佳途徑

今天是暑假開始的第一天也是在假日所舉辦(共六次)閱讀寫作營第一天的課程,今年是第三年舉辦,相較於往年:人數有增加的趨勢,由第一年的9位、第二年的12位,到今天總共19位學生報名,實際到場有17位,證明腳踏實地深耕的結果,不儘獲家長的肯定、學生也覺得能得到東西,況且這次純粹排在暑的週六辦理(7/30,因7/29遇到臺中市運,因此延一天),不會說假日要去玩而不來報名參加。
顏校長秉持照顧偏鄉學童的精神,不在意鐘點費,只覺得今年的學生比去年多不少,教得很有成就感,還直誇我們的學生程度都有進步:比方說在成語部份,認識的量就有顯著的增加,只是今年新加入二年級(下個月就升為三年級)學生,還沒上過作文課,因此有點生疏,但學習精神完全不輸大哥哥、大姐姐,是令人欣慰的地方。
今天的課程先向學生說明這個暑假要讓學生學到些什麼?回家可以多讀些相關的課外書籍,這樣下次上課就有很多素材可以用,自己準備、付出的越多,整個暑假學習完成一個階段性,相信也會得到更多的知識。
一開始由擬人法入門,讓學生有具體概念,從生活周遭的事物來練習寫作;接著進入譬喻法,想一些可以替代的優美詞句,也善用小組學習,激發想像力,同儕學習的力量至少展現無遺。最後用顏色來敘述,使文章內容更生動,美化語詞,讓學生覺後普通的敘述也可以這麼用,多用點心寫出來的作文就是比人家漂亮,真是名師指導,獲益良多。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 07:49:11