此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

翁子暑期科學實驗營

2017-07-05 豐原區 翁子國小 楊宗榮 報導, 已有 411 次點閱

為提升小學生自然科學實驗操作能力,我們申請了教育部國民及學前教育署委託國立臺灣師範大學辦理之計畫,經複審通過補助,學校辦理7/3-5日共3天的暑期科學實驗營隊。
對於活動主題與課程內容有興趣,想要親自動手操作實驗,學校老師及爸爸媽媽的鼓勵,不須繳交費用。計畫招收的對象至少含二分之一且具有證明之弱勢學生(如:低收入、中低收入、清寒、自然與生活科技學習領域學習弱勢、偏鄉及自然科教學資源不足之學生…)。
課程內容有"有趣的表面張力"."小饅頭製作-微生物酵母菌"."雲霧製造機"."植物染手作DIY"."押花翻模"."光的實驗"."小組實驗報告PK戰"."水的實驗"等體驗科學原理課程,師資陣容皆為一時之選的名師,學生學習不亦樂乎,精彩掌握膽大心細的要領發現科學的奧妙與神奇!
成效評估須以活動承辦人的角度來描述辦理績效,列出營隊亮點及改善建議事項:分成「立即可行建議」及「中程性建議」、「長期性建議」三類,逐條列述。
並自製回饋問卷,蒐集並彙整參與學生的感想與建議,呈現質化描述及量化數據,作為本次夏令營活動具體成效之佐證。
回饋單上需填註希望主辦單位能多舉辦下列何種主題的夏令營活動?(可複選)
□科學實驗 □科學閱讀 □機關王 □Power Tech □創造發明
以上可當作未來精進課程的重要參考資訊。

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-07-05 11:48:27

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-25 03:10:11