此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

所有配備皆到位,完整龍的表演即將成形

2017-07-06 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 371 次點閱

招式皆已傳授融會貫通準備演出

今天進入第四天舞龍課程,只要認真學,相信十五式基本招式都能輕鬆學會,具備表演資格。
為了區別參加同學,拿龍珠及舞龍的同學,以三四五年級為主、而打鼓及鑼鈸的同學,則以二三四年級學生為主,雖然是條練習龍,但還是有一定的重量,高年級的學生還是佔優勢;低年級則眼觀四面,搭配教練教的節奏、讓整條龍更能展現活力,比方說在某些時候就必須打鼓快一點,平常就用一般的速度即可。
今天因拿龍珠那位女生因身體不適,弟弟感冒,傳染給姐姐,所以姊弟都不能來上課,有一位六年級(已畢業),很想學,就讓他代替拿龍珠,當然,在舞龍的重要部位(龍頭、龍珠、龍尾等)至少都會有兩位同學練習,萬一其中一位有狀況,可接替上場。
龍脫皮、龍疊羅漢、龍呼吸、龍頭龍珠演戲、鑼鼓配合。透過幾次、不同人跑位下來,可看出那些是較具天份,幾乎一、兩次就能上手;平常的人或許要練習個三、四次,才能展現出優美的動作。
每位學生要去適應不同的部位,就像學習一項技能一樣,要多方學習,看別人舞得很輕鬆、輪到自己又有一番感受,不像表面的順利,看到別人那麼順暢的演出,不知他們在人家看不到的地方,付出多少時間練習。若是團體、相信成員間都會彼此勉勵、互助合作,一起將舞龍做得更出神入化。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 11:04:56