此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

舞龍課程圓滿結束

2017-07-07 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 448 次點閱

學生又多了一項帶得走的能力

今天是舞龍社團最後一天,聘請專業教練:周知正主任一樣準時到校指導學生。有關周知正主任的簡介:臺中市清水區吳厝國小退休主任,指導舞龍三十多年,民國77年指導單、雙龍;男、女等隊伍,榮獲臺中縣議長盃冠軍,目前指導偏鄉小學傳統舞龍。
或許不少家長很在意學生的身體狀況,今天一早就有學生家長來請假,說學生人不太舒服就不來上課了、還有幾位學生的家長要帶學生出遊,最後一天的課程就無法完成、……
偏鄉的孩子受到補助不少,相信在硬體上的資源絕不輸都會區的學校,而有心指導弱勢學生的善心人士,大有人在,證明臺灣社會是充滿溫馨的。是否能弭平學習落差,最重要的關鍵就在家長身上。有那麼好的資源,應讓學生完整學習,要去玩、參加其他單次活動而將整系列專業指導的活動就此中斷,難道不可惜嗎?學生不難教,但家長就不得而知了。
一早周主任先集合大約一半的學生(後來打電話給家長,學生們才陸陸續續來到學校學習)在輔導室,說明整個舞龍表演的程序,也說練習幾次之後要請替代役哥哥來錄影,留下學習成果。
根據傳統儀式,周主任引領舞龍的學生帶著這條龍到整棟大樓走一遍,帶點祈福的意味,在辦公室前實際操練,相信大多數的學生都知道整個流程,只怕過了近兩個月的暑假,到開學時,還記得多少?
今天實際到場12位,到課程後半段分成兩組進行打鼓、鑼鈸配合,每位學生都有充裕的時間練習,節奏很簡單,每個人至少練過兩輪,都留下深刻印象,等真的要表演時,再復習一下即可上場。看到學生精湛的演出。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-07-08 07:58:16

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-15 14:09:24