此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

閱讀寫作營第二次上課

2017-07-08 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 470 次點閱

每週都看得到學生進步的痕跡

今天是暑期偏鄉閱讀寫作營第二天的課程(學校有申辦教育部偏鄉閱讀的經費,經核定安排在暑期的週六,總共六次上課),每週請中科顏校長蒞校指導,總共有19位學生報名,但假期的變數實在太多,今天實際來學校上課的學生有13位,如果家長都很重視得來不易的資源、學習不能任意錯過的先進觀念,相信偏鄉學生的程度是不會輸給都會區的。
今天延續上次的課程,修辭中的摹味法、摹觸法。舉了幾個有名的例子,如:杜甫的春望、杜牧的秋夕、王維的鹿柴、李煜的浪淘沙、李白的清平調。
第二階段的課程介紹寫靜物--五感觀察法。先提供學生寫作的語庫,因為今天來學校上課的學生從二年級到五年級都有,四五年級所閱讀的書量跟二三年級是有明顯的差距,為了確保待會寫作時能用得到優美語庫,不如先列一些學生參考,當然平常學生閱讀量夠,相信跟據校長的指引,能誘發更多夠水準且適宜的語詞,難怪一早顏校長在與王校長聊的時候就有提到:有些學生的素質很好,可以鼓勵投稿,很有機會能被刊登出來。這是對學生認真學習的最佳肯定。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-23 18:27:02